какая запись в трудовой лучше

Вход на сайт


ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК РАБОТНИКОВ (в ред. постановлений Минтруда от 11.05.2000 N 72, Минтруда и соцзащиты от 29.06.2006 N 76, от 07.12.2007 N 167, от 18.03.2008 N 51, от 24.04.2008 N 70, от 10.12.2008 N 187, от 13.01.2009 N 4)

32. Порядок внесения сведений о награждениях и поощрениях следующий: в графе 3 соответствующего раздела пишется в виде заголовка наименование нанимателя; ниже в графе 1 указывается порядковый номер записи (нумерация, нарастающая в течение всего периода деятельности работника); в графе 2 ставится дата награждения или поощрения; в графе 3 записывается, кем награжден или поощрен работник, за какие достижения и какой наградой или поощрением; в графе 4 указывается, на основании чего внесена запись (со ссылкой на дату, номер и наименование документа).

Записи в трудовых книжках


Нередко при заполнении книжек возникают вопросы. Обычно это касается случаев, которые не разъяснены в нормативных документах. В статье мы рассмотрим сложные ситуации и приведем примеры записей в трудовой.

В отражают сведения о деятельности работника. Сотруднику, впервые поступающему на работу, книжку оформляет работодатель (ч.

Записи о работе в трудовой книжке


В период работы сотрудника в фирме в его трудовую книжку вносятся записи о переводах, обучении, награждениях, совместительстве (по желанию сотрудника), увольнении. Производятся записи об изменениях в наименовании должностей (если они меняются в квалификационных справочниках и штатном расписании), об установлении сотруднику второй и последующих профессий, специальности, разряда, квалификации. Если во время работы сотрудника в фирме ее наименование меняется, об этом также нужно сделать запись в трудовой (раздел 3 лИнструкции по заполнению книжек»).

Рекомендуем прочесть:  Вернулись бы вы к бывшему

Запись в трудовой книжке индивидуального предпринимателя


ВОПРОС: В случае, когда у индивидуального предпринимателя нет наемных работников, следует ли ему вести книжку на самого себя? Если человек прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и поступает на работу к другому работодателю, нужно ли новому работодателю делать запись в книжке о его прошлой работе в качестве индивидуального предпринимателя?

В соответствии со ст.

Запись в трудовой книжке об увольнении


Запись в книжку об основании и о причине прекращения договора нужно вносить в соответствии с формулировками Трудового кодекса. При этом необходимо сослаться на соответствующие статью, часть, пункт статьи данного документа или иного федерального закона. Такое правило установлено в статье 84.1 Трудового кодекса. Однако нередко на практике при внесении в трудовую книжку записей об увольнении возникает, например, вопрос, какую запись следует сделать при увольнении по собственному желанию.

Запись в трудовую при увольнении по собств


Добрый вечер! Помогите разобраться в ситуациию. При увольнении сотрудника по соб. желанию я внесла запись в тр. книжку: «Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации». Ознакомила работника. Но мой начальник ОК, увидев эту запись, наорала,что запись оформлена неверно, нужно писать: «Уволен по собственному желанию в соотв.

Рекомендуем прочесть:  Исковое заявление статья125 апк рф

Исправление нумерации записей в трудовой книжке


Порядок ведения книжек регулируется постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 «О трудовых книжках» (далее — Постановление о ТК) и постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению» (далее — Инструкция).

В соответствии с п. 11 Постановления о ТК все записи в книжке производятся без каких-либо сокращений и имеют в пределах соответствующего раздела свой порядковый номер.

Как заполнить трудовую книжку при увольнении?


В последний рабочий день каждый человек, который прощается со своей организацией, на руки должен получить все заработанные на этот момент деньги и документы: справку о заработной плате и книжку, в которой должна стоять отметка о том, что он больше не является сотрудником данной организации.

Как уже было упомянуто выше, каждый сотрудник в день, когда в последний раз появляется на предприятии, получает полный расчет.

Какая запись в трудовой лучше


Полная информация о фактах деятельности человека хранится в официальном персонифицированном документе, и далее мы рассмотрим, как вносятся исправления в трудовой книжке. Информация, которая в ней содержится, необходима для расчета стажа. Устраиваясь на работу, соискатель обязан, согласно статье 65 Кодекса РФ, предоставить работодателю свою книжку.

Какие премии отражать в трудовой книжке?