какая статья за разбой с грабежом

Какая статья за грабеж


Грабеж (Уголовный кодекс РФ. Глава 21,Статья 161). Объективная сторона грабежа характеризуется действиями, состоящими в открытом завладении чужим имуществом. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, — наказывается исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. О судебной практике по делам о разбое см.

Какая статья за разбой с грабежом


1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, —

наказывается лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Какая статья ук рф будет? разбой 162, или грабёж 161?


1 ответ. Москва Просмотрен 25 раз. Задан 2014-11-03 14:08:45 +0400 в тематике «Уголовное право» Статья 161 ч2, или 162 ч2 ук рф? и может ли быть условка? — Статья 161 ч2, или 162 ч2 ук рф? и может ли быть условка. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 238 раз. Задан 2012-06-19 11:03:22 +0400 в тематике «Уголовное право» Разрешена модификация пневматики? — Разрешена модификация пневматики. далее

1 ответ.

Какой срок грозит за разбойное нападение?


Вопрос от пользователя FT: Несколько молодых людей в пьяном состоянии совершили разбойное нападение с нанесением тяжких телесных повреждений. Всех задержали. Несовершеннолетних отпустили под подписку о невыезде, а моего друга ( совершеннолетнего) обвиняют по 3-м статьям: разбой, спаивание несовершеннолетних и подстрекательство.

Последние две — « притянуты за уши».

Караул, грабят! Можно ли уберечься?


Грабежи и разбои являются достаточно распространенным видом имущественных преступлений. Какие есть меры предосторожности для защиты от такого рода нападений? И как себя вести в случае, если вы все-таки стали жертвой грабителя? Об этом Pravda.Ru рассказал командир отдельной роты ППС по московскому району Текстильщики Владимир Гришин.

— Грабеж — это действие, состоящее в открытом завладении имуществом граждан без применения каких-либо средств или предметов, похожих на огнестрельное или холодное оружие, либо с таковыми, но без их применения.

Мера наказания за грабеж


Более подробный ответ по моральному ущербу может найти в ответах, размещенных на данном сайте. Для этого можете воспользоваться поиском по сайту: либо по вопросу, либо по ответу.

карається штрафом від п’ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста двадцяти до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або позбавленням волі на строк до чотирьох років.

Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России


1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, —

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Разбой — статья 162 УК РФ за разбойное нападение


Разбой, согласно УК РФ – это нападение, совершенное с применением насилия с целью хищения чужого имущества. Преступление может быть совершенно группой лиц по предварительному сговору и/или в особо крупном размере.

Уголовный кодекс РФ устанавливает четкое определение понятию «разбой» — это нападение, которое было совершенно с целью хищения чужого имущества. Стоит отметить, что разбой, как вид преступления против собственности, может иметь разную степень тяжести, и соответственно, квалифицироваться в законодательстве разными видами наказания.

Разбой — это какая статья УК РФ? Постановление Пленума Верховного Суда о разбое


Преступления против жизни и имущества – это прародители мирового криминала. Этот вид социально опасных деяний практически одинаков в любой стране мира. Законодательство разных государств в той или иной степени закрепило санкции за совершение подобных преступлений. Одним из самых тяжких преступлений против имущества, сопряжённых с посягательством на жизнь и здоровье, является разбой. Практически в каждом государстве это преступление имеет квалификацию тяжкого или особо тяжкого, в зависимости от моральных принципов, которые царят в стране.

Разбой ст