какая статья за пьянку на работе

Автоюрист в Самаре ->


Нередко сотрудники ДПС при оформлении водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения допускают ошибки влекущие возврат водительских прав.

В данной статье будут перечисленные некоторые ошибки допускаемые сотрудниками ДПС. Стоит помнить, что наличие нарушений со стороны сотрудников ДПС при оформлении водителя само по себе не является основанием для возврата прав. Человек должен быть не виновен во вменяемом ему правонарушении.

За пьянку за рулем с 1 июля 2015 года могут посадить в тюрьму


Сегодня в третьем (окончательном) чтении был принят законопроект, согласно которому уже с июля следующего года за сам факт нахождения за рулем в состоянии опьянения могут посадить в тюрьму. Это коснется тех граждан, которые уже привлекались к административной ответственности за вождение в пьяном виде или отказ от медицинского освидетельствования.

Ежегодно в Российской Федерации в результате ДТП гибнут более 27 тысяч людей, более 258 тысяч получают ранения.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация


В фирме, где работал мой знакомый, проходил день  рождения одного из работников. Застолье происходи­ло в рабочее время. Директор уволил знакомого. Разве это правомерно? Можно ли ему восстановиться? 

■ Вы не указали, по какой статье уволили вашего знакомого. Как правило, это оформляется как дисциплинарный проступок. В любом случае недовольство его начальника понятно, несмотря на торжественность мероприятия.

Рекомендуем прочесть:  Икеа возврат кровати

Как правильно уволить за пьянку


Как правильно уволить подчинённого за пьянку. Если сотрудник явился на рабочее место в нетрезвом виде, его можно уволить в судебном порядке согласно пп.«б» п.6 ст.81 ТК РФ и на основании постановления от 17.03.2004 № 2 Пленума Верховного Суда РФ. Данные нормативные акты предписывают увольнение сотрудника, если он:

Помимо того, в данном постановлении оговаривается, что для увольнения по статье 81 ТК РФ не имеет принципиального значения, был ли пьяный работник отстранен на время от своих прямых обязанностей из-за нетрезвого состояния.

Как уволить сотрудника за пьянство на рабочем месте


Что делать, если Ваш подчиненный явился на работу в нетрезвом виде? Как правильно его уволить за пьянство и какие доказательства могут потребоваться?

Уволить за пьянство можно, руководствуясь пп. “б” п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ «Появление работника на работе…в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения».

1. Доказать нахождение сотрудника на рабочем месте пьяным.

Какая статья за пьянку на работе


Если не отпустят по 80 я знаю, что в следующий раз на УДО можно подавать только через пол года. Вопрос в том, через какой промежуток времени можно снова подавать на 80? Тоже только через пол года? Муж вроде слышал, что можно через 3 месяца.

Оплата услуг производится только после выполнения поставленных перед нами задач, наш коллектив решил не брать предварительную плату за оказание юридических услуг.

Конференция ЮрКлуба


Надысь у меня прошел суд. Не в мою пользу. Я представитель истца. Вроде бы все ясно, но остались большие сомнения, Суть дела в следующем: Работа вахтовым методом. буровики приезжают 1-го числа. 2-го по графику — начало рабочей вахты. Режим работы формально с 8 утра до 20:00. Работа непрерывная, но всем ставят «10»-ки как будто все только днем работают. Работник заступил на смену. В 20:00 формально его время закончилось.

Лишение прав за пьянку


В том случае, если водители проходят освидетельствование на состояние алкогольного опьянения либо медицинское освидетельствование на состояние опьянения – их действия квалифицируются по ст.12.8 КоАП РФ. В том случае, если водители отказываются от прохождения медицинского освидетельствования, то по ст.12.26 КоАП РФ.

Многие водители, тратят значительное время на изучение тематических форумов, самостоятельно составляют ходатайства и жалобы, надеясь самостоятельно получить результат по делу.

Наказываем за — пьянство на — работе


Если сотрудник явился на работу нетрезвым либо «набрался» уже на рабочем месте, пускать это на самотек нельзя. Он не только подает плохой пример остальным, но и может стать причиной серьезных неприятностей: сломать оборудование, кого-то покалечить или покалечиться сам. Реагировать нужно оперативно, пока работник, во-первых, не натворил дел, а во-вторых, не протрезвел. Трудовой кодекс позволяет работодателю уволить работника даже за однократное появление на работе пьяным, потому что это грубое нарушение трудовых обязанносте й подп.

Объяснительная за пьянство в письменном виде


*Получение объяснений от работника, срок издания и оформление приказа, оформление трудовой книжки, выплаты, которые нужно произвести, ответственность работодателя.