какая статья за пьянку

За пьянку за рулем с 1 июля 2015 года могут посадить в тюрьму


Сегодня в третьем (окончательном) чтении был принят законопроект, согласно которому уже с июля следующего года за сам факт нахождения за рулем в состоянии опьянения могут посадить в тюрьму. Это коснется тех граждан, которые уже привлекались к административной ответственности за вождение в пьяном виде или отказ от медицинского освидетельствования.

Ежегодно в Российской Федерации в результате ДТП гибнут более 27 тысяч людей, более 258 тысяч получают ранения.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация


В фирме, где работал мой знакомый, проходил день  рождения одного из работников. Застолье происходи­ло в рабочее время. Директор уволил знакомого. Разве это правомерно? Можно ли ему восстановиться? 

■ Вы не указали, по какой статье уволили вашего знакомого. Как правило, это оформляется как дисциплинарный проступок. В любом случае недовольство его начальника понятно, несмотря на торжественность мероприятия.

Как будут лишать прав за пьянку в новом 2015 году


В новом году с 1 июля 2015 года такие действия, как вождение автомобиля в нетрезвом виде. выявленное повторно, а также отказ от прохождения медицинских тестов на предмет опьянения, будут относиться к уголовно наказуемым правонарушениям. При этом ответственность виновника в нарушении закона установлена, начиная от административного штрафа в сумме от 200.000 до 300.000 рублей, либо  заключением под стражу на срок до 2-х лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до двух лет.

Какая статья за пьянку


Если сотрудник явился на работу нетрезвым либо «набрался» уже на рабочем месте, пускать это на самотек нельзя. Он не только подает плохой пример остальным, но и может стать причиной серьезных неприятностей: сломать оборудование, кого-то покалечить или покалечиться сам. Реагировать нужно оперативно, пока работник, во-первых, не натворил дел, а во-вторых, не протрезвел. Трудовой кодекс позволяет работодателю уволить работника даже за однократное появление на работе пьяным, потому что это грубое нарушение трудовых обязанностей (Подпункт «б» п.

Лишение за пьянку


Вопрос: Я хотела у вас проконсультироваться. Меня лишили прав на 1 год за скрытие, второй суд лишил на 1,5 года уже лишение за пьянку. В итоге права получать через 1,5 года или через 2,5 года. Заранее спасибо!

Ответ: Все зависит от того, в какие даты вступило в силу второе постановление и вынесено второе. В зависимости от этих дат срок лишения будет или 1,6 или 2,6.

Лишение прав за пьянку и большой штраф за алкогольное опьянение


После всем известных событий власти ужесточили наказание за езду в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня, если инспектор ДПС поймает нетрезвого водителя, то его не только лишат прав за пьянку, но и прилично оштрафуют.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о невиновности в дтп

Если водитель передал свою машину пьяному человеку, то наказание наступает для обоих одинаковое – лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф 30 000 рублей.

Лишение прав за управление в состоянии опьянения


Согласно пункту 2.7 Правил дорожного движения (ПДД) водителям запрещается управлять транспортными средствами в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. Таким образом, этот пункт Правил не только запрещает ездить пьяным за рулем.

Пожизненное лишение водительских прав за пьянку может стать реальностью


Добрый день, уважаемый читатель. В сегодняшней статье речь пойдет о штрафах за управление автомобилем водителем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, будут рассмотрены очередные новости, затрагивающие пожизненное лишение водительских прав за пьянку за рулем. В настоящее время пожизненное лишение прав за вождение в нетрезвом виде остается наказанием из области фантастики.

С 1 июля за пьянку за рулём – уголовная ответственность


Меньше полугода осталось до вступления в силу давно обсуждаемого и резонансного закона: с 1 июля водители за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде будут нести уголовную ответственность. Кроме того, правила дорожного движения в наступившем году неплохо бы подучить и пешеходам: в отношении них начнет действовать статья 4.1 ПДД, за несоблюдение которой придется выложить 500 рублей. Начальник Егорьевского отделения ГИБДД заверил, что вверенное ему подразделение будет следить за выполнением новых требований с максимальной ответственностью.

Уволен за пьянство!