какая статья за клевету в россии

Какая статья за клевету в россии


наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Какая статья за клевету


Здравствуйте, бывшая жена моего мужа уже на протяжении двух лет при разговоре с моим мужем пытается всячески меня оскорбить, так же она в соц сетях (одноклассники, фейсбук, вконтакте) пишет своим подругам про меня разные оскорбления, хотя меня даже в глаза ни разу не видела. Устала уже от ее языка и хочу написать заявление на ее действия, в связи с этим у меня есть несколько вопросов:

Да, есть настоящая возможность привлечь к ответсвенности инсинуатора, в плоть до уголовной.

Какое наказание за клевету на человека предусматривает статья УК РФ?


Клевета: статья УК РФ , предусматривающая ответственность за совершение этого преступления, содержит ряд квалифицирующих признаков, определяющих обстоятельства порочащих сведений, их содержание, а также личность виновного. Самостоятельным преступлением является клевета в отношении ряда категорий сотрудников органов судебной и исполнительной власти. Как закон карает клеветников, узнаете из нашей статьи.

Рекомендуем прочесть:  Возврат поставщику лишнего товара

Особенности привлечения к уголовной ответственности за клевету


Высказывание в социальной сети может стать поводом для привлечения к уголовной ответственности. Последнее время суды все чаще рассматривают дела, связанные с обвинениями в распространении ложных сведении в сети Интернет. Публикуя информацию в Сети необходимо понимать, какие именно сведения могут быть признаны клеветой.

В 2012 году клевета вновь стала уголовно наказуемым деянием (ст. 128.

Осторожно! Клевета!


Один садовод уже отстоял в суде неправоту в свой адрес и СНТ должно выплатить ему расходы на судебный процесс в размере 30 000 рублей. Исполнительный лист к Определению Хорошевского районного суда.pdf

Высказывания в адрес людей типа: «отказ платить», «не законно» (не определяя закон и его статью), «поддельные документы», «воровские проникновения», «не оплата» (при оплаченных квитанциях и т.

Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России


наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Статья 129


наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Уголовная ответственность за клевету


Федеральным законом № 141-ФЗ от 28 июля 2012 года «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» в Уголовный кодекс РФ введены новые нормы – 128.1 «Клевета», и 298.1 «Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава».

С 10 августа 2012 года распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, вновь влечет уголовную ответственность и предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо обязательные работы на срок до 160 часов.

Уголовный кодекс ( ст 128


наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.