какая статья за избиение ребенка

120 статья ук рф избиение


тебе хватит Почитай статью 318 УК РФ. Там все написано Чо за «полис», если его можно- ИЗБИТЬ как собаку в ЛЕГКУЮ. у. да тут целый букет — «при.

Статья в Уголвном Кодексе 245 УК РФ. http://bio.fizteh.ru/abiturs/zakony/ugolovnyi_kodeks/st245.html. Заступитесь за своего кота по закону.

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какая статья будет за избиение (степень легкая), удерживание в квартире и угрозах при сотрудниках полиции


17 января 2014г. при встрече со знакомой, ее сожителем и друге сожителя Алексея, было совершено избиение другом сожителя Алексеем по неизвестной мне причине, при попытке подать знаки о помощи и выбежать из квартиры, получала новые удары и угрозы. Когда из квартиры все таки удалось выбежать на лестничную площадку без верхней одежды и обуви, стучалась во все двери, чтобы соседи вызвали полицию.

Избиение несовершеннолетнего ребёнка


Моего несовершеннолетнего сына избили три несовершеннолетних подростка (14-16 лет), Р° четвертый снимал РІСЃРµ происходящее РЅР° видео. РћРЅРё РЅРµ однократно избивали детей, РЅРѕ дела РґРѕ милиции РЅРµ доходили. РћРґРёРЅ ребенок даже был РёР·Р±РёС‚ битами РЅР° территории школы, РЅРѕ школа это дело прикрыла.

Избиение несовершеннолетнего


1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, — наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Какая статья за избиение ребенка


1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, —

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Нужно сажать родителей за избиение детей?


Почему-то так получается, что как только выходит какой-то закон, сразу появляются люди — искажающие его. Что я имею ввиду: у нас в Германии с первого класса детям твердят, что «если вас папа или мама обижают, то обязательно пожалуйтесь нам».

С 5 класса детям дают уже номер телефона ведомства по делам молодежи и настоятельно рекомендуют, обращаться к ним, как только они посчитают, что родители обошлись с ними не справедливо.

Рекомендуем прочесть:  Как быстро развестись через суд

Ответственность за избиение детей и стариков ужесточат


Депутат Дмитрий Савельев (ЛДПР) предлагает внести поправки в Уголовный кодекс, касающиеся ужесточения ответственности за причинение легкого вреда здоровью детей, инвалидов и стариков. Согласно законопроекту за нанесение побоев людям, которые не в состоянии за себя постоять преступников предлагается наказывать вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет.

На сегодняшний день в Уголовном кодексе ст.

Ответственность за избиение человека


Рассматривая такого рода вопрос как избиение человека, необходимо понимать, что при причинении какого-либо ущерба здоровью Законодатель разделил данный показатель на лёгкий, средний и тяжкий, а так же Законодатель предусмотрел такую ответственность за причинение физической боли, при которых не наступают последствия отягощающие состояние человека.

Для начала, что бы разобраться в вопросе и понять какая же статья будет квалифицировать избиение человека, необходимо понять, какие конкретно последствия для состояния человека наступили после такого физического применения.

Уголовный кодекс Российской Федерации


Уголовный кодекс России — документ, являющийся источником уголовного права. В нем определяются принципы уголовной ответственности (равенство, законность, вина, гуманизм, справедливость), даются определения преступлению и наказанию. В особенной части УК РФ дана классификация видов преступлений и установлены рамки ответственности по каждому из них. В кодексе отдельно рассматриваются особенности уголовной ответственности несовершеннолетних граждан России (детей), а также вопросы помилования, амнистии и освобождения от наказания.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, —