какая статья идет за вымогательство

Виды вымогательства: признаки и особенности квалификации


Конечно, данное преступление не является особо тяжким. но в современном, демократичном и цивилизованном обществе нет места подобным выражением себя и желанием обогатиться за счет других.

Во-вторых, вымогательство имеет несколько видов, зачастую из за того, что само преступление по своей сути очень многогранно и может выливаться в разные виды самостоятельно, ввиду тех или иных обстоятельств.

Какая статья в Украине отвечает за вымогательство в Украине и какой пункт применим к колекторским агентствам прибегающим


Часть 3 статьи 512 Гражданского кодекса Украины содержит положения, согласно которому кредитор в обязательстве не может быть заменен, если это установлено договором или законом. Так, коллекторская компания может действовать от имени банка (кредитора) на основании договора поручения, комиссии или предоставления услуг за определенное вознаграждение. В таком случае банк вместе с предоставлением коллектору права совершить определенные юридические действия по взысканию с должника задолженности передает коллектору информацию о клиенте-должнике.

Какая статья идет за вымогательство


1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, —

В Украине все более популярной становится схема развода на деньги, которую условно можно назвать «Ваш сын задержан, готовьте тысячи».

Какой статьей закона УКРАИНЫ наказывают за вымогательство?


У меня ТРОЕ детей. В школе снова начнут  «благотворительные» сборы денег на класс, а это от 200 до 500 гривен,(на каждого ребенка) работаю в этой-же школе учителем на 1500 гривен, ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ.

1. Задержание правоохранительными органами. Имеют ли право сотрудники правоохранительных органов задержать гражданина за то, что у него якобы красные глаза, и какой. (2)

2.

Осужденный за вымогательство в Казани активист МГЕР Салахутдинов отделался условным сроком


Кировский райсуд Казани вынес приговор активисту «Молодой гвардии Единой России», лидеру проекта «Агенты» Эдуарду Салахутдинову и его ранее судимому соратнику Тимуру Ильину. Суд признал обоих виновными в вымогательстве денежных средств у владельцев игорных точек и приговорил Салахутдинова к условному сроку в 7,5 года с испытательным сроком 3 года, штрафом в полмиллиона рублей и лишением права в течение 3 лет заниматься любой деятельностью, связанной с проведением проверок.

Ответственнасть за Вымогательство


Вымогательство ст. 163 УК РФ, предполагает наличие умышленных действий со стороны виновного лица по отношению к потерпевшему с применением угрозы, как средство психического насилия, при этом реальность угрозы так же может быть соединено с применением физического насилия, с требованием передачи имущества, прав на имущество, а так же действий имущественного характера.

Иными словами злоумышленник требует у потерпевшего передать ему имущество в будущем, при этом угрожает последнему физической расправой, уничтожением имущества, а также распространения сведений, которые смогут пагубно повлиять на права и интересы.

Подскажите какая статья преследуется за вымогательство и угрозу человеку проблемами и сколько за это дают?


1 ответ. Москва Просмотрен 1575 раз. Задан 2010-05-21 11:16:29 +0400 в тематике «Уголовное право» Должник по нотариально заверенной закладной отказывается от долга и угрожает привлечь за вымогательство. — Должник по нотариально заверенной закладной отказывается от долга и угрожает привлечь за вымогательство. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 185 раз. Задан 2010-06-12 22:54:38 +0400 в тематике «Уголовный процесс» На сколько могут посадить человека за угрозу и принесением вреду здоровью несовершеннолетнему человеку — На сколько могут посадить человека за угрозу и принесением вреду здоровью несовершеннолетнему человеку.

Понятие вымогательства


Вымогательство не является формой хищения, т.к. признаки данного состава определены шире, чем признаки хищения. Однако основным объектом данного преступления являются отношения собственности, имущественные отношения в терминологии гражданского права. Данное преступление нарушает не конкретное имущественное право, а причиняет имущественный ущерб противоправным способом. Таким образом, специфика вымогательства заключается в том, что оно посягает не только на собственность, но и на иные имущественные отношения (жилищные, наследственные, обязательственные и др.

Преступники за вымогательство у таксиста с на привокзальной площади отправились за решетку