какая статья идет за мошенничество

Долги по кредитам или кому грозит статья — Мошенничество


Кредитор, требуя с заемщика деньги, зачастую пытается запугать его уголовной ответственностью, в том числе статьей 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество». В чем суть этой статьи? Кто может быть осужден по статье «Мошенничество»? Почему кредиторы из каждого должника пытаются сделать мошенника?

Статьи Уголовного Кодекса РФ 159 (далее УК РФ) «Мошенничество» и 159.1 «Мошенничество в сфере кредитования» говорят, что мошенником может считаться человек, который обманом приобрел право владеть чужим имуществом.

Какая статья за мошенничество


Добрый день. Должник — физическое лицо. Сумма подлежащая возврату — более 2 млн. руб. Определение суда -27 февраля 2014 года. Заочное решение суда — 05 марта 2014 года. Исполнительный лист у приставов с 27 февраля 2014. Должник переписал с себя все возможное имущество и активы на родственников и друзей. С момента займа до настоящего момента ни копейки должником не было возвращено истцу.

Здравствуйте.

Какая статья за мошенничество?


1 ответ. Москва Просмотрен 534 раза. Задан 2013-01-13 09:59:12 +0400 в тематике «Уголовное право» Продавец взял задаток за недвижимость которая в залоге и скрывал эту информация — это статья мошенничество — Продавец взял задаток за недвижимость которая в залоге и скрывал эту информация — это статья мошенничество. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2013-01-27 13:45:14 +0400 в тематике «Уголовное право» Сколько дают за мошенничество? — Сколько дают за мошенничество.

Какая статья за мошенничество


Работа на дому (англ. work-at-home scheme) — схема быстрого обогащения, в которой жертва заманивается возможностью работать, не выходя из дома, делая лёгкую работу, и получать максимум денег за минимум.

Аренда жилья – вопрос, с которым сталкиваются миллионы людей. Одни имеют лишнее жилье и его сдают, другие вынуждены снимать, так как собственного не имеют. И в том и в другом случае мы сталкиваемся с.

Какая статья идет за мошенничество


карається штрафом від п’ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від вісімдесяти до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або позбавленням волі на строк до трьох років.

Примітка. 1. У статтях 185, 186 та 189 — 191 повторним визнається злочин, вчинений особою, яка раніше вчинила будь-який із злочинів, передбачених цими статтями або статтями 187, 262 цього Кодексу.

Кредиты в разных банках — будут ли считаться мошенничеством (см)?


Человек берет кредит в одном банке, предоставив справку с места работы. Потом в другом, с той же справкой. Потом еще. И еще. И еще, еще, еще. Разумеется, сумма месячных платежей уже на втором кредите превышает сумму его доходов. Но тем не менее, он умудряется набрать кредитов на миллионные суммы.

На практике никто не станет наказывать такого человека, если он вовремя будет погашать все кредиты.

Московская ТаксКоманда


На любой вид мошенничества в Интернете распространяется действие определенной статьи уголовного кодекса. Основой для привлечения к ответственности является ложь одного лица, которая послужила основанием для того, чтобы получить деньги от другого лица.

Рекомендуем прочесть:  Воровство в детских садах

После того, как мошенник совершил обман и получил нечестным образом деньги, он может длительно скрываться, прятаться от закона, но он не в силах отменить Уголовный Кодекс Российской Федерации.

Публикации адвокатов


Как следует из примечания 1 к ст. 158 УК РФ, под хищением в статьях УК РФ понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Из приведенного определения хищения следует, что таковым можно считать действие по изъятию чужого имущества без предоставления встречного удовлетворения.

Статья 282 УК (уголовного кодекса) РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства


1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, —

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.