какая социальная помощь для матерей одиночек

Какая социальная помощь для матерей одиночек


Законодательство предусматривает ряд льгот и пособий для матерей-одиночек. И хотя их не так уж и много, но они все-таки есть. Стоит также заметить, что большое количество матерей о них просто не догадывается, а было бы неплохо знать. В любом случае, если мама захочет все подробно узнать, то следует обратиться в комитет социальной защиты по месту жительства. Здешние инспектора обязаны рассказать обо всех порядках, льготах и выплатах, действующих в каждой конкретной области.

Общественная приемная


Доброго дня!подскажите,есть ли какие-либо губернаторские программы для матерей-одиночек?(денежная помощь,предоставление жилья).Заранее спасибо.
Рекомендуем прочесть:  Возврат денег по безналу

Для начала определим, кто может считаться одинокой матерью. Несмотря на то, что в семейном и трудовом праве широко применяется понятие «одинокая мать», в законодательстве оно чётко не сформулировано.

Одинокой матерью или матерью-одиночкой считается женщина, родившая и воспитывающая ребенка и не состоящая в браке.

Социальная помощь (выплаты) матерям-одиночкам


Также выплата компенсационных сумм предназначена с целью возмещения расходов одиноким матерям. которые воспитывают детей, не достигших шестнадцатилетия (а если ребенок является учащимся общеобразовательного учреждения, то компенсацию выплачивают до совершеннолетия).

Кроме приведенных выплат, которые являются общеобязательными на территории Российской Федерации, в некоторых регионах муниципальными органами власти могут быть также предусмотрено осуществление региональных дополнительных пособий (на региональном уровне возможна и выплата компенсационных сумм).