какая сейчас госпошлина за развод

Госпошлина за развод в 2015 году


Рост цен на большинство государственных услуг повлиял и на расценки по бракоразводным процессам. Сегодня для многих актуален вопрос: во сколько же обойдется развод через органы ЗАГСа или суда в разных ситуациях? Попытаемся предоставить подробную информацию.

Итак, расторжение законной семьи с помощью органов ЗАГС – наиболее простой и наименее затратный с финансовой стороны способ. Как известно, супруги, жаждущие, могут обращаться сюда лишь в тех случаях, когда у них нет детей до 18-ти лет и отсутствуют взаимные претензионные требования.

Госпошлина за расторжение брака: стоимость 2015


В 2015 году стоимость государственной пошлины за развод была закономерно увеличена. По-прежнему по нескольким основаниям развода уплачиваются различные суммы. Данные изменения были внесены в статью 333.26 в главе о государственной пошлине Налогового кодекса РФ.

Важно! Оплачивая установленный сбор, вы оплачиваете не только совершаемые юридически значимые действия по расторжению брака суда или органов ЗАГС, но также и уплачиваете и сумму, которая включается в эту госпошлину, но и за выдачу свидетельств, согласно новой редакции статьи с 1 января 2015 году.

Государственная пошлина за расторжение брака в суде


Согласно статье 333.16 российского Налогового Кодекса, государственная пошлина представляет собой установленный в конкретном размере денежный сбор, подлежащий обязательному взиманию с лиц-плательщиков пошлины, при их обращении в судебные инстанции, органы власти, муниципальные или иные органы либо (и) к компетентным должностным лицам, уполномоченным совершать определенные юридически значимые действия в отношении вышеуказанных плательщиков пошлины.

Какая сейчас госпошлина за развод


Когда только молодые люди начинают встречаться, они видят свое будущее в ярких и радостных тонах, мало кто из них представляет, как через некоторое время они будут подавать заявление в ЗАГС или в суд, о расторжении брака. Как бы это печально не звучало, но это именно так.

Сколько сейчас стоит развод нам может дать ответ статья 333.26 Российской Федерации. В ней четко прописано, что государственная регистрация брака с выдачей свидетельства, будет стоить супругам 200 рублей.

Какую пошлину придется заплатить при разводе?


Развод в современном обществе является очень частой процедурой, которая требует уплаты определенных денежных средств, которые выступают в качестве государственной пошлины. Госпошлина за развод в 2015 году не отличается от того, где именно были разведены люди.

Дело в том, что оформить развод можно по обоюдному согласию в ЗАГСе или в суде, когда рассматриваются некоторые разногласия или разделение имущества супругов.

Сколько сейчас стоит развод? Стоимость развода в 2015, госпошлина и цена юридических услуг


Размер государственной пошлины за развод указан в ст. 333.19 НК РФ (Налогового кодекса), а именно, в п. 5. С начала 2014 года и по сей день (начало 2015 г.) госпошлина составляет 400 рублей. Эта сумма уплачивается и женой, и мужем в случаях:

Если кто-либо из супругов недееспособен, безвестно пропал, осужден на срок более 3 лет, заявление на развод подает второй супруг, оплачивая при этом госпошлину, равную 200 рублям.

Сколько составит госпошлина за развод в 2015 году?


Ярые фанаты сохранения брачных уз ратовали за то, что эта мера уменьшит желание населения вступать в брак бездумно, на авось и просто на спор. Это бы укрепило бюджет и закрыло некоторые пробелы в демографической сфере. К сожалению, не все так просто.

Количество в России — это просто страшная цифра. Более половины заключаемых в 2015 году браков обречены. Им развода не избежать.

Сколько составляет госпошлина за развод


Государственная пошлина – это плата за совершение юридически значимых фактов органами государственной и муниципальной власти, а также должностными лицами.

Оба супруга уплачивают государственную пошлину за развод, согласно пп. 2 п. 1 ст. 333. 26 НК РФ . за подачу заявления на через ЗАГС, то есть по обоюдному согласию, не имея при этом детей в возрасте до 18 лет .

Сколько стоит госпошлина на развод (размер) в 2015 году


Различные основания расторжения брака определяют цену госпошлины за развод, сумма которой варьируется от 350 до 650 рублей. Сумма в 650 рублей оплачивается при подаче заявления обоими супругами.

При наличии спорных вопросов или несовершеннолетних детей расторжение брака производится в судебном порядке с подачей иска. Процедуру можно совместить с решением тем:

Законодательство защищает материнство и детство, исковые заявления судами не принимаются.

Сколько стоит развод: госпошлина на развод в 2014 и 2015 году (суд, ЗАГС)?