какая помощь полагается матерям одиночкам

Какая помощь положена матери-одиночке


Мы живем во время, когда женщина сама может воспитывать своего ребенка, причем этот факт не вызывает у общества негативной реакции. К счастью, прошли те времена, когда одинокая мама совершенно незаслуженно вызывала у большинства окружающих неуважение и осуждение. Сегодня практически все понимают: в том, что женщина воспитывает ребенка сама, нет ничего плохого. Но без дополнительной материальной помощи ей, конечно, иногда приходится тяжело.

Какая Помощь Положена Матерям Одиночкам


Современные социально-демографические условия в России привели к тому, что очень часто дети воспитываются в неполных семьях. Остающейся одновременно и за маму, и за папу женщине тяжело растить малыша одной. Существуют трудности и психологического свойства, и физического, и материального. Конечно же они интересуются какая полагается помощь матерям одиночкам.

Вне зависимости от истинных причин такого статуса женщины, закон связывает его присвоение с вполне конкретными обстоятельствами.

Какое пособие положено матерям-одиночкам?


В минувшем месяце наша газета опубликовала материал, посвященный вопросам оформления пособия на ребенка до шести лет (см. №38). Эта статья вызвала живейший интерес у наших читателей: звонили молодые мамы с папами, умудренные опытом бабушки. Увы, много звонков мы получили и от одиноких мам. На какую помощь от государства могут рассчитывать эти женщины, отвечает уже знакомый нашим читателям специалист — начальник отдела Управления социальной защиты населения в Суворовском районе Тамара Щербина.