какая помощь от государства матерям одиночкам

Какую помощь от государства может получить мать одиночка?


Если величина ежемесячного дохода ниже прожиточного минимума — 1600 рублей ежемесячно на детей 0-1,5 лет и 3-18 лет; 3200 рублей на детей 1,5-3 лет ежемесячно.

Кроме этого существуют льготы, предусмотренные трудовым законодательством /на федеральном уровне уже/ — защита при увольнении и при сокращении на работе, оплата больничного и срок действия больничного, неполный рабочий день при определенных условиях, пособие при уходе за заболевшим ребенком, пребывающем в стационаре.

На какую помощь от государства может рассчитывать мать-одиночка в решении жилищного вопроса?


Здравствуйте, Анастасия Андреевна! К сожалению, в вашем положении довольно трудно на что-то надеяться. Наши власти только призывают граждан пополнять население страны, но как обеспечить это население достойным и доступным жильем, никто не говорит. Поэтому, в наше время всем россиянам, в том числе и матерям-одиночкам приходится рассчитывать исключительно на свои собственные силы – материальные, физические и психологические.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о краже ноутбука

На какую помощь от государства может рассчитывать мать-одиночка(один ребенок)в получение жилья?


1 ответ. Москва Просмотрен 301 раз. Задан 2012-04-09 12:07:27 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» На какую помощь от государства может рассчитывать больной туберкулезом, не имеющий инвалидности и работы — На какую помощь от государства может рассчитывать больной туберкулезом, не имеющий инвалидности и работы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 323 раза. Задан 2011-12-04 12:31:53 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» На какую помощь от государства германии я могу рассчитывать получив гражданство германии.

На какую помощь от государства может рассчитывать мать-одиночка, живущая в городе без прописки?


На отца на алименты, знаете, а потом работодатель будет требовать справки с места работы этого отца, и замучаетесь искать его по все России, не советую, у меня много ситуаций здесь на сайте, когда дамы пишут, что делать получать пособия на ребенка, а документы не берут пока с места работы отца не предоставлю справку, а он скрывается и вообще не известно где, хотите такую ситуацию, то подавайте на алименты и на признание отцовства, только, алименты грошовые вы получите, а как будете оформлять пособие по рождению и пособие по уходу за ребенком.

Рекомендуем прочесть:  Проблемы с кбм

Поход за пособиями: на какую помощь от государства могут рассчитывать молодые мамы?


Читательница «МОЁ!» Светлана К. — мать-одиночка, после родов она досконально разобралась в том, на какие пособия от государства она может рассчитывать, и готова поделиться своим опытом с читательницами

Здравствуйте! Я — работающая мама-одиночка. Строго, четко и без задержек я получила причитающееся мне единовременное пособие на рождение ребёнка по месту работы (см. справку внизу). Не возникло проблем и с пособием по уходу за ребёнком до достижения им 1,5 года, потому что мне посчастливилось работать в государственном учреждении.