какая материальная помощь положена матерям одиночкам

Какая материальная помощь или выплаты полагаются матери одиночке?


1 ответ. Москва Просмотрен 383 раза. Задан 2011-12-04 08:58:25 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Подскажите, я стою на бирже труда. Беременность 25 недель. Какие мне полагаются льготы/выплаты как матери-одиночке? — Подскажите, я стою на бирже труда. Беременность 25 недель. Какие мне полагаются льготы/выплаты как матери-одиночке. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 272 раза. Задан 2011-12-13 09:41:45 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Мать-одиночка — Мать-одиночка.

Какая помощь положена матери-одиночке


К счастью, прошли те времена, когда одинокая мама совершенно незаслуженно вызывала у большинства окружающих неуважение и осуждение. Сегодня практически все понимают: в том, что женщина воспитывает ребенка сама, нет ничего плохого. Но без дополнительной материальной помощи ей, конечно, иногда приходится тяжело. Поэтому законодательством предусмотрены права и льготы, которыми должна пользоваться одинокая мать.

Какое денежное пособие положено матерям одиночкам в Санкт-Петербурге?


1. единовременное пособие по рождению ребенка ( около 12000 руб), получать в отделе соц.защиты, либо если работали и уходили в декрет с работы, то заявление пишите на работе.

2. пособие по рождению ребенка от области (цифра у всех разная, например, в Республики Карелия- это 6000 руб, в Воронежской области — 20 000 рублей). Получать пособие опять-таки в отделе соц.защиты. (нужен паспорт, свидетельство о рождении копия лицевой стороны карты)

3.

Социальные выплаты и льготы матерям-одиночкам


Сегодня далеко не редки случаи, когда матери воспитывают малышей сами, без участия своего супруга. В таком случае женщине может быть присвоен официальный статус матери-одиночки. Однако, согласно закону, данный статус присваивается далеко не всем. Именно поэтому матерям-одиночкам, родившим ребенка или нескольких детей вне брака, следует знать о тех требованиях, которым она должна соответствовать при присвоении ей статуса.