какая инстанция после кассации

В неволе


Суд кассационной проверяет по кассационным жалобе, представлению законность приговора, определения или постановления суда, вступивших в законную силу.

Кассационные жалобы по уголовным делам, согласно законодательным нормам, можно подавать на решения судов первой и второй инстанций, вступивших в законную силу. Обращаться с такой жалобой вправе все лица, интересы которых затронуты вынесенным решением по уголовному делу, но только в тех пределах, в которых таковое относится к конкретному лицу.

Какая инстанция после кассации


Кассационное производство. также кассация (лат.   cassatio  — «отмена, уничтожение») — процессуальная деятельность в праве, выражающаяся в проверке вышестоящими судами законности и обоснованности постановлений суда, вступивших или не вступивших в законную силу. В России осуществляется в соответствии с уголовно-процессуальным. гражданско-процессуальным и арбитражным процессуальным кодексами Российской Федерации .

Какая следующая инстанция — 2


Сегодня, 18 июня 2004 года я направил вам вопрос, куда обращаться после отказа судьи областного передать надзорную жалобу для рассмотрения в судебном заседании.

Я, являясь наследником 3- й очереди в соответствии с законом вступил в наследство и затем оформил в собственность недвижимое имущество, входившее в состав наследства, и продал его. Через три года появился наследник 2- й очереди, подал иск о восстановлении срока.

Какие инстанции идут после кассационной и надзорной жалоб?


1 ответ. Москва Просмотрен 188 раз. Задан 2011-12-05 12:21:42 +0400 в тематике «Гражданское право» Подскажите хороший сайт где можно получить юридическую консультацию бесплатно! — Подскажите хороший сайт где можно получить юридическую консультацию бесплатно. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 81 раз. Задан 2012-08-20 10:15:06 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как и где можно в интернете получить юридическую консультацию бесплатно онлайн? — Как и где можно в интернете получить юридическую консультацию бесплатно онлайн.

Кассационная инстанция арбитражного суда


Кассационная арбитражного суда от слова «кассация» — (ср.- лат. отмена, уничтожение, от лат.- разбиваю, разрушаю) имеет два значения: Кассационная арбитражного суда («вторая» — суд, рассматривающий дело по кассационной жалобе или протесту на решение суда первой инстанции, не вступившее в законную силу.

предназначена для проверки вступивших в законную силу судебных актов арбитражного суда первой и апелляционной инстанции.

Кассационная инстанция Верховного суда РФ


– именно сюда принято обращаться в случае неудовлетворительного рассмотрения судебного делопроизводства. В данную инстанцию должно быть подано ходатайство, на основании которого происходит обжалование ранее вынесенных, вступивших, исполненных или же исполняемых судебных решений.

является важным судебным органом областного звена, куда может подать жалобу каждый совершеннолетний гражданин.

Производство в кассационной инстанции


Кассационная инстанция — определенный этап рассмотрения поданного в суд искового заявления. Ему, в обязательном порядке, предшествует рассмотрение дела по существу и апелляционная. Если результаты деятельности нижестоящих судов не удовлетворяют участников процесса, то они, вправе обжаловать такие судебные постановления.

В гражданском процессе на обжалование в рассматриваемую в данной статье отводится шесть календарных месяцев, после вступления решения суда в законную силу.

Юридический услуги в Челябинске


С января 2012 г. существенное изменился порядок рассмотрения дел в судах общей юрисдикции. Появилась апелляционная инстанция. Если ранее апелляционное обжалование было возможно только для решений мировых судей, остальные акты обжаловались в кассационную инстанцию, то теперь апелляция предусмотрена для судебных постановлений любого суда общей юрисдикции, рассматривающего дело по первой инстанции.