какая госпошлина при разводе через суд

Госпошлина за развод в 2015 году


Государственная пошлина – это взимаемый государством обязательный платеж за совершение юридически значимого действия в пользу гражданина или юридического лица. Процедура не стала исключением: вам придется платить как за расторжение брака в ЗАГСе. так и за развод через мировой суд.

От точного соблюдения правил перечисления пошлины (корректность реквизитов, точная сумма и т.д.) напрямую зависит оперативность исполнения вашего обращения, будь то заявление о расторжении брака или же подача иска в суд.

Как платить госпошлину при разводе с разделом имущества


Любые действия органов записи актов гражданского состояния, совершаемые по заявлению граждан, облагаются государственной пошлиной. Не является исключением и расторжение брака, связанное с необходимостью раздела имущества между супругами. Чаще всего в таком случае возникает судебный спор, однако супруги могут решить имущественные проблемы и по обоюдному согласию. Обращаться в территориальный отдел ЗАГСа следует уже после уплаты пошлины, поскольку потребуется представить квитанцию, подтверждающую совершение соответствующего платежа.

Какая госпошлина при разводе через суд


Адвокат Пешкова Елена Васильевна (Присвоено звание «Почетный адвокат России». Награждена Золотой медалью им.Ф.Н.Плевако. Федеральная палата адвокатов РФ наградила адвоката Пешкову Е.В. медалью I степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан». Кандидат юридических наук)

Адвокат Свирщевская Наталья Юрьевна (Награждена Почетными грамотами Гильдии Российских адвокатов за достигнутые успехи в защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц).

Какая госпошлина при разводе


Сколько стоит госпошлина при разводе и где е можно получить?Квитанция госпошлины на развод. Пример бланка госпошлины на расторжение брака в Москве. Внимание!

При этом на размер госпошлины этот факт не влияет. Сумма госпошлины за развод 2013-2014!Более того, Минфин заявил, что сумма госпошлины при разводе останется в 2014 году такая же как, и в 2013 году.

Смотря при каком разводе.

Каков размер госпошлины при разводе?


У подателей заявления на развод часто возникает вопрос: какова сумма госпошлины за расторжение брака? В сети активно муссируются слухи, что ее размер будет увеличен до баснословной суммы. Однако по факту сумма госпошлины год от года остается единой, установленной в соответствии со ст. 333.26 Налогового кодекса России. В зависимости от ситуации ее величина колеблется от 200 до 400 рублей.

Действительно, разговоры о повышении госпошлины на в Правительстве ходили.

Коков размер государственной пошлины при разводе и как избежать ее уплату?


Причем в зависимости от способа развода размер налоговых взносов варьируется. Больше всего придется заплатить, если приходится обращаться в суд и подавать вместе с иском о другие – о взыскании алиментов, о разделе имущества и так далее.

Дела о расторжении брака в основном рассматривает мировой суд. Если вместе с требованием о разводе заявлены претензии, связанные с разделом имущества и при этом сумма спора превышает 50 тысяч рублей, то нужно подавать заявление в городской суд.

Нужна ли госпошлина при разводе через загс?


Государственная пошлина при расторжении брака обязательна – ее необходимо уплатить каждому из супругов. В настоящее время размер данной пошлины составляет 400 рублей с каждого заявителя. Необходимость уплаты такой пошлины возникает при разводе, который может быть оформлен через обращение в загс. Примечательно, что в ряде случаев размер пошлины снижается до 200 рублей (если другой супруг пропал без вести, стал недееспособным или отбывает длительное тюремное заключение).

От чего может зависеть размер госпошлины за развод


Расторжение брака – печальная реалия, с которой, по статистике, сталкивается почти каждая вторая семья. Когда все вопросы личного характера решены и супруги понимают, что пути назад нет, последнее, через что им необходимо пройти вместе – бюрократическая процедура развода. Регистрация факта расторжения брака является не бесплатной. Госпошлина за развод должна быть оплачена до начала бракоразводного процесса.

Развод без присутствия


Развод через суд по взаимному согласию супругов может быть осуществлен только при наличии у них общих детей в возрасте до 18 лет или уклонения от развода через ЗАГС одного из супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей.

Если у супругов имеется спор о детях, то иск о расторжении брака, а также определении места жительства детей, порядка участия в их воспитании проживающим отдельно родителем, рассматривается районным (городским) судом.

Расторгнем Ваш брак без вашего присутствия в кратчайшие сроки от 6 900 руб