Как застраховать автомобиль без владельца

Можно ли застраховать машину без владельца


В нашей стране считается распространенной ситуацией, когда автовладелец оформляет генеральную доверенность на другое лицо. Многие задаются вопросом, можно ли получить страховку на машину и необходимо ли присутствие владельца. Согласно российскому законодательству, при страховании ОСАГО владелец присутствовать не обязан.

Обладателю доверенности предоставляется право решать все вопросы, включая оформление страховки, то есть будет достаточно: предъявить генеральную доверенность; в графе страхового полиса записать ФИО всех лиц, «имеющих право на вождение ТС», в том числе и собственник.

Как застраховать автомобиль без владельца


доброго времени суток!

купил автомобиль до договору купли продажи! сделал страховку НЕ ОГРАНИЧЕННУЮ в росхострахе, но машину переоформить ещё не успел!

10 дней после подписания договора вышло, за что ДПС меня может наказать!

вопросы такие! 1) могу ли я дать авто в не переоформленном состоянии товарищу по своей страховой?

2) какое наказание за просроченный договор?

3) можно ли его заново переписать и ездить ещё 10 дней без проблем?

(НО СТРАХОВКА БУДЕТ СДЕЛАНА РАНЬШЕ НА ОПРЕДЕЛЁННОЕ КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ ЧЕМ ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ) 4) для переоформления машины, нужна ли мне ксерокопия паспорта прошлого хозяина или хватит из документов: мой паспорт, водительское, ПТС, свидетельство регистрации ТС, договор купли продажи и страховая? заранее спасибо! с нетерпением жду ответа Итак самый важный и интересный вопрос, это вопрос административной ответственности за просроченный договор.

Рекомендуем прочесть:  Дом соседа на меже что делать


Сообщества › Истории на Дорогах › Форум › Машина по Договору Купли-Продажи


Часто мы покупаем автомобили с рук и появляется выбор, как его покупать? Генеральная доверенность? — самый худший вариант.

Через 3 года после её подписания, вам надо заново искать владельца и снова оформлять, зачастую вы хрен его найдёте. Поэтому продажи по генералке не существует! Это миф! Это вам просто «дали покататься и распоряжаться имуществом».

Договор оформляется в 3х экземплярах, один оставляет у себя бывший собственник, второй — новый собственник, третий — отдают в ГИБДД при постановке на учёт.

Автострахование ОСАГО без страхования жизни — где и как сделать


Таким образом, благодаря сопутствующим и иногда бесполезным услугам, компании зарабатывают сумасшедшие деньги. Должен ли автолюбитель оплачивать страхование жизни принудительно?

При этом совершенно понятно, что принуждение к заключению договора – это нарушение существующих норм действующего на сегодня законодательства и, естественно, Конституции.

Однако, фактически не каждый владелец транспортного средства начинают сопротивляться страхованию жизни и отстаивать право в суде или других государственных инстанциях.

Как ездить на авто без доверенности


Первая ошибка, которую, судя по автомобильным форумам, совершают украинские водители: следуют тиражируемому СМИ мнению о том, что теперь для передачи автомобиля достаточно лишь отдать в руки другому водителю свидетельство о регистрации (техпаспорт) и ключи.

На практике сотрудник ГАИ после остановки автомобиля требует показать еще и полис страхования автогражданской ответственности.

И за его отсутствие выписывает штраф в размере 425—850 грн.


Можно ли оформить страховку без доверенности и собственника автомобиля?


Здравствуйте! Интересует вопрос: автомобиль отца, в техпаспорт я не вписана, доверенности нету. Использую автомобиль только я, отец не ездит.

Могу ли я застраховать автомобиль от своего имени по 3му типу автогражданки, не вписывая отца?

Т. е. не имея доверенности, могу ли я страховать, законно ли это?

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, для заключения договора страхования Вам потребуется нотариально оформленная доверенность от отца с полномочиями заключать договоры страхования, подавать заявления и иные документы в страховую компанию, получать страховое возмещение.

Для того, чтобы Вас можно было указать в полисе ОСАГО в качестве водителя, допущенного к управлению автомобилем, Вы, разумеется, должны иметь полномочия на управление транспортным средством.

Отца в список водителей в полисе ОСАГО можно не вписывать, если не видите в этом необходимости.


Автострахование от А до Я: подбираем страховку под себя


Страховка — это то, с чем приходится сталкиваться каждому водителю, хочет он этого или нет. Всем без исключения автовладельцам приходится ежегодно расставаться с той или иной суммой в пользу страховых компаний. В Украине есть два основных вида автомобильного страхования: КАСКО и ОСАГО, и если первый полис является добровольным для всех, кроме владельцев кредитных авто, то второй полис — обязательный.