Как заставить пристава взыскать алименты


Приставы по алиментам


Как же заставить пристава работать? Давайте разберем правильный порядок действия пристава при поступлении исполнительного документа . В течение 3 дней с момента поступления документа пристав возбуждает исполнительное производство, направляет постановление о возбуждении должнику с предложением оплатить долг добровольно в течение 5 дней, если в течение этого срока должник не исполняет документ, в ход идут принудительные меры взыскания. К таким мерам относится, розыск, арест и обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах и имущество должна, обращение взыскания на заработную плату, пенсии и иные периодические выплаты, наложение ограничения на выезд должника за пределы РФ. Самыми распространенными нарушениями приставов при взыскании алиментов являются: несвоевременное возбуждение исполнительного производства; неразмещение информации об имеющемся производстве в электронной базе; ненаправление должнику постановления о возбуждения производства; непринятие мер для взыскания суммы долга. Обратите внимание .

Как заставить приставов работать по взысканию алиментов, а то уже 5 лет одни отписки


Но теперь к сути. Есть исполнительный лист на исполнении у пристава, так же кроме листа у пристава есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ЕГО ИСПОЛНЕНИЮ, А ТАК ЖЕ ЕСТЬ ВОТ ТАКАЯ БУМАЖКА МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ от 10 марта 2006 г. N 12/01-2115-НВ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ выслал на почту. Погнали дальше по бумажке и с моими комментариями: VI.
Рекомендуем прочесть:  Прогул простой по вине работника

Как взыскать задолженность по алиментам


При этом обязанное производить выплаты лицо их не производит. Обращаемся к судебным приставам Идти нужно в отдел службы судебных приставов. Им нужно предъявить документ, на основании которого должно производиться взыскание. Понадобится также предъявить паспорт и написать соответствующее заявление.

Ни для кого не секрет, что в нашей стране взыскание долгов с помощью приставов-исполнителей малоэффективно.

Юристы о законе


1. Право на обращение. Итак, с чего все начинается? С исполнительного листа. Получив заветный документ на руки, Вы должны, как можно скорее, обратиться в районный отдел Службы судебных приставов с заявлением о возбуждении исполнительного производства. Помните, никто более Вас не заинтересован в скорейшей реализации требований исполнительного листа, поэтому настраивайтесь на возможные сложности и трудности не только со стороны должника, но и со стороны судебных приставов-исполнителей, так загруженных «ненужной работой». Внимательно ознакомьтесь с текстом и формой постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства.
Рекомендуем прочесть:  Земельный участок выкуп

Как взыскать задолженность по алиментам: подробная инструкция


Если должник не производит оплату необходимой суммы, указанной в постановлении, в течение суток, то эта сумма считается задолженностью по алиментам. Вместе с этим, пристав направляет повестку должнику, для проведения разъяснительной беседы по процессу погашения задолженности. В повестке содержатся требования об оплате алиментов с учетом задолженности и предоставление должником максимально подробных сведений о себе.

Как заставить нерадивого родителя выплачивать алименты


Бывший муж в Санкт-Петербург уехал жить… — У вас судебное решение есть? Когда вы его получили? — То есть решение уже в силу вступило. Вам необходимо исполнительный лист заказным письмом вместе с заявлением направить в Управление федеральной службы судебных приставов по городу Санкт-Петербургу, ул.Б.Морская,59.

В течение 3-х дней с момента поступления документов, вам обязаны выслать копию постановления о возбуждении исполнительного производства. — Я вообще не знаю, где мой бывший муж и как заставить его платить алименты.

Как заставить пристава взыскать алименты