Как зарегистрировать газовое оборудование в гибдд


Лада Калина универсал Космос › Бортжурнал › Регистрация ГБО в ГИБДД


В моем случае, я сначала согласовал у госинспектора на приеме документов в РЭО (ГИБДД лучше посещать по записи через интернет). С собой ПТС, паспорт, свидетельство о регистрации. После РЭО с этим заявлением к начальнику Отдела ГИБДД по городу.

Его заместитель поставил визу и секретарь начальника поставила печать. Первое заявление в ГИБДД 2.


Как зарегистрировать газовое оборудование в гибдд


Тем более, что в этом случае установку гбо нельзя зарегистрировать в ГИБДД, т.е. узаконить. Как зарегистрировать гбо в ГИБДД Порядок переоборудования транспортных средств регламентируется следующими документами: Технический регламент таможенного союза О безопасности колесных транспортных средств Правила дорожного Движения РФ Процитируем ст.


Нужно ли регистрировать ГБО в ГАИ и как это сделать?


Но давайте по порядку! Нужно ли регистрировать ГБО в ГАИ?

Да, нужно. Установка газобаллонного оборудования — это самое что ни на есть изменение конструкции транспортного средства, а Перечень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация автомобилей (приложение к ПДД) обязывает нас регистрировать любые такие изменения: 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Теперь основная задача для нас — это зарегистрировать такие изменения в конструкции нашего авто в случае установки ГБО. Каков порядок регистрации ГБО в ГИБДД?

Итак, официальный порядок регистрации ГБО, актуальный на 2015 год, такой: Необходимо до внесения изменений в конструкцию автомобиля провести предварительную техническую экспертизу конструкции на предмет возможности внесения таких изменений. Актуальный список организаций, уполномоченных производить предварительную техническую экспертизу, размещён на странице Департамента техрегулирования: http://www.eurasiancommission.org/ru .

Далее нужно заполнить в подразделении ГИБДД заявление установленной формы и предоставить в Госавтоинспекцию следующие документы: заключение предварительной технической экспертизы конструкции на предмет возможности внесения изменений (установки ГБО); заявление; документ, удостоверяющий личность (паспорт); доверенность, договор, либо иной документ, удостоверяющий полномочия заявителя на представление интересов владельца; регистрационный документ транспортного средства (СоРТС); паспорт транспортного средства (ПТС); само транспортное средство для осмотра. После принятия положительного решения о возможности внесения изменений, можно приступать к установке газобаллонного оборудования на базе любого предприятия, организации и индивидуального предпринимателя, имеющего сертификат соответствия на выполнение этих работ, либо на производственной базе, указанной в заключении предварительной технической экспертизы конструкции.

После внесения установки ГБО организация-установщик выдаёт собственнику авто заявление-декларацию об объёме и качестве выполненных работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства.

Штраф за газовое оборудование в автомобиле


Как же сэкономить на владении машиной, если все продолжает дорожать?

Чтобы существенно уменьшить расходы на содержании транспортного средства необходимо уменьшить траты на топливо. Но как это сделать? Самое простое решение это установить газовое оборудование на автомобиль.

Именно поэтому в последний год, в нашей стране установка газового оборудования снова пользуется популярностью. Но не все так просто. Дело в том, что согласно действующему законодательству, владелец автомобиля может быть оштрафован за незаконную установку газового оборудования на транспортное средство.


Регистрация ГБО в ГАИ: особенности, необходимые документы, важные нюансы


Точно также и с ГАИ, как бы там ни было, оформление ГБО — реальность, просто перед тем как начать этот процесс необходимо как следует подготовиться. Как и к чему именно, я расскажу в этой статье.

Итак, поехали! Официальной формулировки, которая описывала бы процесс регистрации ГБО в ГАИ — нет, зато существует «закон о переоборудовании транспортных средств (ТС)», который собственно и наводит страх на автомобилистов и дает право на вынос мозга всем сотрудникам ГИБДД.

Штраф за газовое оборудование (ГБО) на автомобиле в 2018 году


При этом благодаря низкой стоимости топлива (примерно в 2 раза меньше, чем стоимость бензина), стоимость оборудования окупается достаточно быстро.