Как выглядит кадастровая выписка о земельном участке


    Содержание кадастровой выписки

    Если межевание не проводилась, этот раздел будет отсутствовать; КВ.3 – информация о частях земельного участка, правах на них и обременениях (при их наличии); КВ.4 – план частей, составляющих, земельный участок (при их наличии); КВ.5 – детальное описание расположения границ участка; КВ.6 – описание поворотных точек границ земельного участка с указанием координат. В том случае, когда кадастровая съемка участка не проводилась, а сведения о границах не занесены в кадастр недвижимости — заявителю выдается только кадастровая выписка (КВ)1. В том случае, когда межевание участка проводилось, и участок имеет границы, занесенные в кадастр недвижимости, — выдается полная кадастровая выписка (КВ1-КВ6) по установленной форме. Поделись с друзьями: егрп.рф информационно-сервисный ресурс © 2010–2018 ЕГРП.РФ © ООО «Бизнес Лайтхаус» О проекте Материалы сайта являются объектом авторского права.

    Как выглядит кадастровая выписка о земельном участке

    Если достаточных сведений об участке нет, то будет указано, что граница участка подлежит уточнению при межевании. В2 — это план (схема, чертеж) вашего. ВЗ содержит информацию о частях участка, сведения о правах и обременениях участка, если таковые имеются. Например, попал ли участок в охранную зону, есть ли какие-нибудь ограничения на строительство или ведение другой деятельности. В разделе В4 вычерчивается план (чертеж, схема) частей земельного участка, если таковые имеются. Кадастровый паспорт выдается только в полном объеме согласно установленной форме. Кадастровый паспорт заказывается, если вам нужно совершить сделку, объектом которой является земельный участок, зарегистрировать право на участок, получить градостроительный план и разрешение на строительство, для обращения за предоставлением участка в орган власти, который выдал предварительное решение или постановление об утверждении схемы земельного участка. Кадастровая выписка земельного участка Кадастровая выписка земельного участка представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости, содержащую запрашиваемые сведения об объекте недвижимости. Кадастровая выписка состоит из 6 разделов (КВ.1 — КВ.6), первые четыре раздела повторяют разделы кадастрового паспорта.

    Быстрый и легкий способ получения кадастровой выписки о земельном участке

    Помимо бланков В.1-В.4, прилагаются также бланки В.5-В.6, которые заключают в себе сведения о протяженности сторон, координатах точек поворота и дирекционных углах. Такие данные нужны, когда необходимо установить фактические пределы, урегулировать расположение границ при разделении либо получить более полную информацию о земле перед покупкой. Сколько же потребуется времени и какова цена вопроса? В том случае, когда объект состоит на учете, то стоимость одного документа, заверенного подписями и мокрыми печатями, составит 400 рублей в течение 5 рабочих дней. Тогда же, когда объект не состоит на учете, то есть в данные заносятся изменения, то платить за такой документ не нужно, придется только подождать 20 рабочих дней для получения экземпляра, который заверен подписями и синими печатями. Когда объект состоит на учете, а заявка оформляется при помощи интернета, то цена за один документ, заверенный подписями и синими печатями, будет равняться 400 рублям и потребуется на это 10 рабочих дней. А в том случае, когда нужна электронная копия, не заверенная подписями и синими печатями, ее можно заказать через интернет и стоить это будет 170 рублей в течение 5 рабочих дней.

    Любой объект недвижимого имущества будь то здание или земельный участок подлежит обязательному техническому или кадастровому учету

    ЕГРП содержит следующие данные: кому принадлежит объект недвижимости и на каком основании, имеются ли ограничения, обременения, правопритязания, площадь объекта, адрес.

    Информация же технического характера об объектах недвижимости содержится в Государственном кадастре недвижимости (ГКН) . содержание и значение информации из которого раскрывается в настоящей статье. С 1 марта 2008 года вступил в силу Федеральный закон №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее Закон).

    Как получить кадастровую выписку