Как вложит материнский капитал в вклад в банке

Советы клиентам банков


Напомню, что материнский капитал – это сертификат от государства на 365 000 рублей (в 2011 году), который женщина может получить при рождении или усыновлении второго ребенка. Изначально потратить «детские» деньги можно было лишь после того, как ребенку исполнялось три года. Но не так давно наше правительство «одумалось» и разрешило использовать полученные средства для улучшения жилищных условий семьи сразу же после рождения (или усыновления) второго малыша.

Материнский капитал — все что вы должны знать об этом


Кстати, это не единственный способ того, как и на что можно использовать материнский капитал.

О том, что это за программа, как и кто ею может воспользоваться, а также что для этого нужно – читайте в этом выпуске. Напомню, решение о запуске данной программы появилось после того, как были проанализированы смертность и рождаемость на территории Российской Федерации в результате чего правительство пришло к выводу, что если в ближайшие годы ситуация с рождаемостью и приростом населения не изменится, то это грозит нам демографической катастрофой со всеми вытекающими последствиями (экономические потрясения, угроза нации и т.п.)

Материнский капитал в 2018 году, где и как получить, какой размер и новости по мат


Материнский капитал предназначен для финансовой поддержки семей и стимуляции рождаемости. Выдается он семьям, родившим второго и следующих детей после 1 января 2007 года.

Согласно проекту об

«Основных направлениях бюджетной политики на 2018 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»
Правительство, в целях компенсации потерь от инфляции, окончательно отказалось индексировать материнский капитал в 2018 году, и решила оставить его на уровне 2018 года.

На что можно потратить материнский капитал


Согласно закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», который вступил в силу с 1 января 2007 года, каждая семья, в которой рождается второй ребенок, имеет право на использование материнского капитала. В 2007 году его размер составлял 250 000 рублей, а до 2018 увеличился практически на 81%, достигнув 453 026 рублей.

Узнать, как можно использовать материнский капитал, вы сможете, ознакомившись с данной статьей.


Как правильно вложить материнский капитал?


Появление семье долгожданного второго ребенка (его рождения или же его усыновления), предоставляет родителям право на получение всем известного «маткапитала».

Представленную возможность, напомним, дает также и рождение (само собой, и усыновление) 3-го ребенка, а также последующих детей… Правда, вторая ситуация имеет место в том случае, если ранее «маткапитал» никак не оформлялся. Пример подобной ситуации типичен для семей, где 2-й по счету ребенок на свет появился ранее 2007 года.

Почему нельзя материнский капитал положить в банк под проценты?


Чем думает наше правительство!

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги по кредит

Почему до сих пор никто не додумался перевести мат.

капитал в надежные государственные банки под проценты?

Капающие проценты, а это примерно 2.5-3 тыс. рублей в месяц, можно было бы переводить каждый месяц на социальную карту — получилась бы ежемесячная выплата из материнского капитала . за год бы больше 30 тыс. набегало.

И банку «длинные деньги», и народ доволен реальной гос.



Сумма материнского капитала в 2018 году составила 453 026 рублей.

До 2020 года индексация проводиться не будет. Поэтому важно рационально использовать семейный сертификат, чтобы инфляция не «растворила» средства, начисленные государством.

В настоящее время самым популярным способом использования средств материнского капитала служит улучшение жилищных условий путем покупки квартиры или дома.


Материнский капитал на депозит


В государственную думу в сентябре 2012 года поступил законопроект, в случае принятия которого у граждан, будущих мам появиться возможность вносить материнский капитал на депозит в банки . что дает возможность получать хоть какой-то дополнительный доход в виде процентов с вклада. В этом году сумма капитала немного подросла и на сегодняшний день она составила 408 960 рублей.


Покупка квартиры у родственников с материнским капиталом


В нашем законодательстве есть ограничение на сделки между ближайшими родственниками и несовершеннолетними детьми (ст. 37 ГК РФ). Об этом следует помнить всем владельцам материнских сертификатов.

Одним из способов совершения сделок с использованием сертификата является приобретение жилья у родни.

Это нужно для покупки объектов недвижимого имущества приличной площади или повышенной комфортности, некоторые преследуют определенную цель – обналичить финансовую помощь.