Как вернуть землю

Внуки раскулаченных пытаются вернуть то, что когда-то присвоило государство


Вернуть себе то, что у предков отняла советская власть, пытаются некоторые жители Вологодской области. Но усесться возле камина в родовом гнезде можно, только пройдя через мучительную процедуру сбора бесчисленных справок, согласований и долгую судебную тяжбу.

Вернуть себе то, что у предков отняла советская власть, пытаются некоторые жители Вологодской области. Но усесться возле камина в родовом гнезде можно, только пройдя через мучительную процедуру сбора бесчисленных справок, согласований и долгую судебную тяжбу.

Мельница, амбар и несколько гектаров земли — всё это когда-то принадлежало деду Бориса Круглова.

Вологжанке рассказали, как вернуть землю раскулаченных предков


Как вернуть земли раскулаченных предков — на этот и многие другие вопросы сегодня отвечают депутаты Вологодской городской Думы на бесплатной юридической консультации, которая проходит в городском парламенте.

Получить бесплатную консультацию сегодня может каждый вологжанин. Светлана Черкасова, пришла в думу с необычным вопросом. В 1937 году ее семью раскулачили, а земли отдали совхозу «Победа», на территории которого теперь расположен «Майский».

«Забрали дом у них, забрали двух коров, конный привод, корчем всю скотину забрали и переселили в деревню Ермолово в курятник, — рассказывает женщина.

Рекомендуем прочесть:  Иск в суд на алименты

ДЕколлективизация. Как вернуть землю народу? Живут же люди


Уезжают не только ученые, но и предприниматели, программисты, финансисты. Опросы экспертов показывают, что Россия страдает от «утечки мозгов» больше, чем другие страны, при этом сама занимает лишь 28-е место

Уезжающие объясняют свое решение общим ухудшением политической и экономической ситуации в России, невозможностью легально вести бизнес, а рисковать своей свободой и сотрудничать с коррумпированными чиновниками они не хотят.

Депутаты предлагают вернуть землю паркам Петербурга


1 октября завершился срок подачи поправок к закону «О зеленых насаждениях общего пользования» (ЗНОП). Большинство поправок, которые в четверг рассмотрела комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам городского парламента, направлены на расширение площади парков, скверов и садов. Участкам, которые при губернаторе Валентине Матвиенко передавали инвесторам под застройку, но проекты остались нереализованными, возвращают статус зеленых насаждений.

Депутаты решают, как вернуть приватизированную землю


Согласно документу, земельные участки в частной собственности смогут выкупаться для государственных и коммунальных потребностей (в случаях, связанных с выполнением международных обязательств при отсутствии других вариантов возможного размещения объектов) или даже принудительно отчуждаться (в случае введения президентом военного или чрезвычайного положения).

Как отмечают Экономические новости.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


Моему деду в мае 1960 г. по решению поселкового со­вета был выделен дом с надворными постройками и 15 соток. Я прожила в нем 35 лет, но теперь дом разрушился от ветхости. Остался только сарай, который по решению суда был признан принадлежащим мне по нас­ледству и приобретательной давности (35 лет). Хотела бы приватизировать и землю, однако никаких документов о ее выделении нет. Есть только свидетельство от 1971 г.

Рекомендуем прочесть:  Компенсация в связи с увольнением

Как вернуть землю крестьянам?


Развитие сельского хозяйства «тормозит» отсутствие четких правовых норм, позволяющих изымать неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения. К такому выводу пришли участники «круглого стола», который 12 марта провела постоянная комиссия по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Заксобрания Ленобласти.

Земельная реформа продолжается в России уже два десятилетия, но один из ключевых вопросов – как передать землю тем, кто готов работать на ней? – пока еще до конца не решен, отметил Иван Хабаров, открывая заседание «круглого стола».

В Ленинградской области общее количество земель сельскохозяйственного назначения составляет 620 тыс.

Как вернуть землю, забранную муниципалитетом


«В сентябре прошлого года я запросил у жилищников кадастровый план земельного участка, принадлежащего нашему дому. И с удивлением обнаружил, что граница участка проходит по стенам дома. То есть детская площадка, расположенная во дворе, нам, оказывается, вовсе не принадлежит. Но, простите, на протяжении многих десятилетий жители дома содержат эту территорию в порядке. В 2009 году за счёт денег, накопленных на счету дома, территория детской площадки была огорожена новым забором.

Как вернуть землю?