Как вернуть земельный участок

Деприватизация земель станет бесплатной. Депутаты упростили порядок возврата земли в собственность государства


Владельцы дачных участков смогут вновь вернуть свои владения в государственную собственность, не утруждая при этом себя регистрационными процедурами. Как стало известно RBC daily, законопроект, предусматривающий упрощенную процедуру отказа от прав собственности на землю, уже внесен в Думу группой депутатов-единороссов во главе с Виктором Плескачевским. Согласно законопроекту, гражданам достаточно подать заявление в органы местного самоуправления, а все землеустроительные работы должны взять на себя муниципалитеты.

Земельный спор или как вернуть жилой дом на свой участок


Кадастровая ошибка в сведениях подлежит исправлению в порядке, установленном для учета изменений соответствующего объекта недвижимости, в порядке информационного взаимодействия  либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки. (п.4 ст. 28 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»

В не совсем далеком прошлом пенсионеры Кораблевы все таки решили переселиться из братской Украины на историческую Родину, в Россию.

Как вернуть земельный участок?


Мы долгое время пользовались земельными угодьями сельхозназначения как сенокосами. Имеется свидетельство на право собственности, датированное 1996 годом. Есть свидетельство на право общей долевой собственности. Есть землеустроительное дело, но отсутствует кадастровый паспорт. Сейчас мы остались без земельного участка, так как его вместе с другими участками зарегистрировал на себя индивидуальный предприниматель.

Рекомендуем прочесть:  Изменения в закон о наследстве 2018

Как вернуть земельный участок


Могу ли я вернуть через суд, изъятый у меня земельный участок в садоводческом товариществе, если никто меня об этом не уведомил. Я являюсь вдовой участника ВОВ, и участок мне достался по наследству после его смерти.

Согласно ст.235 ГК РФ принудительное изъятие у собственника имущества не допускается, кроме случаев, когда по основаниям, предусмотренным законом, производятся:

7)

Как вернуть землю


Посетители юридической консультации задали 230 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Ситуация такова.Купил земельный участок вдоль лесного массива,все документы есть.Но дальше выяснилось что земли принадлежат гослесфонду,В свидетельстве об регистраций было прописано под 22.06.2013

Здраствуйте! Мне в деревне достался дом по наследству и с ним вместе земельный участок,в доме я прожил 4 года.10 лет назад я переехал в город,плачу до сего времени за дом,с 2012 года перестали приходить 09.06.2015

Председатель правления СНТ отдал 2 участка из земель общего пользования без решения общего собрания (предполагаем что подделав протокол собрания за 2010 или 2011 года).

Как вернуть свои налоги


15.04.2015 Мы получаем только 87% зарплаты, поскольку 13% отдаем государству. Эти деньги можно вернуть, например, купив квартиру, — как, рассказывает «Газета.Ru».

Рекомендуем прочесть:  Как перевести дачную землю под ижс

Налоговый вычет – это бонус от государства для добросовестных налогоплательщиков. По сути, часть зарплаты, отданная на налоги, возвращается обратно. В том числе при покупке жилья — тогда это называется имущественным вычетом.

Как вернуть свой земельный пай


В Днепропетровской области только в течение первого квартала 2013 года за нарушение законодательства, регулирующего земельные отношения, превышение полномочий и служебные подлоги привлечено к ответственности 47 предпринимателей.

После окончания срока аренды земли мы узнали, что предприниматель подделал содержание договоров и самовольно продлил срок действия аренды еще на три года.

Указанные Вами действия арендатора (если таковые имели место) тянут на целый букет преступлений, наказание за которые предусмотрены действующим Уголовным Кодексом Украины – ст.358 (подделка документов), ст.197-1 (самовольное занятие земельного участка), ст.190 (мошенничество), ст.192 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и другие.

Для привлечения к ответственности махинатора Вам необходимо написать заявление о преступлении в прокуратуру и приложить к нему документы, подтверждающие и обосновывающие ваши подозрения, либо обвинения.

Достоверно выяснить, есть ли подделки в подписанных от вашего имени договорах аренды земли, Вы можете выяснить, обратившись в Отдел Госземагентсва в Солонянском районе Днепропетровской области с запросом о предоставлении копий договоров аренды земли и информации о сроках такой аренды.

Согласно ст.214 Уголовного процессуального кодекса (УПК) прокурор вносит информацию о Вашем заявлении в Единый реестр досудебных расследований и начинает следствие.