Как вернуть задаток за дом

Вернуть задаток


ну и что что текущая. Зарплату в конкурсном банк выплачивает либо по платежному поручению КУ, либо по судебному приказу. Сами же сказали что подпись на платежке директора, а в карточке счета другая. Сверить должны были.

Кроме того, на лицо нарушение очередности погашения требований (поскольку еще не погашены судебные расходы, вознаграждение АУ и т.д.) Также как сейчас выяснилось, имеется катотека 2 где имеется текущая задолженность не только перед Директором общества, но и перед ИФНС

Единственная зацепка — ответ сотрудника об отсутствии картотеки при снятии ареста со счета — т.е.

Договор задатка при покупке дома


заключается между продавцом дома и покупателем дома для подтверждения серьезности намерений продавца продать дом, а покупателя купить дом. Договор — это по сути договор о намерениях. В договоре задатка в обязательном порядке указывается полная информация об объекте недвижимости в том формате, в котором она попадет в основной договор — договор купли-продажи недвижимости .

всегда заключается перед основным договором и определяет его общие условия в части стоимости объекта, его оснащения, состава бытовой техники, оборудования, мебели, срока заключения основного договора.

Задаток за дом


Посетители юридической консультации задали 55 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Был дан за дом в размере 150тысяч рублей, дом был оценен в 1100000 рублей. Владелец дома нашел новых покупателей, которые согласны заплатить неустойку, но владелец — в устной форме расторг наш 10.05.2015

Добрый день.

Задаток при покупке дома – советы юриста


Согласно гражданскому законодательству задаток за дом должен оформляться соответствующим договором. Задаток – это денежные средства, которые одна сторона передает другой в подтверждение того, что договор покупки дома будет заключен и исполнен.

В законе указано, что договор задатка независимо от его суммы, обязательно должен быть заключен в письменном виде.

Как вернуть задаток за дом


Покупаю квартиру в ипотеку. Получил одобрение у БАНКА1, нашел квартиру. Риэлтор продавца составила предварительный договор (будет ниже). Приехал продавец (из области), мы все вместе встретились, я прочитал договор, никаких вопросов не возникло (опыта не было). Я отдал деньги 20 т. рублей в качестве предоплаты. Мне передали часть документов для предоставления в БАНК1. Изначально, я настроился на большую квартиру, а тут была малосемейка и риэлтор «продала» мне ее, убедила, что выгодно ее взять.

Как вернуть задаток за дом?


Завдаток є одним із засобів забезпечення виконання цивільно-правових зобов’язань, передбачених законом. В частині 1-й статті 570 чинного Цивільного кодексу України законодавець зазначив, що завдатком є грошова сума або рухоме майно, що видається кредиторові боржником у рахунок належних з нього за договором платежів, на підтвердження зобов’язання і на забезпечення його виконання. Водночас в диспозиції частини 2-їстатті 570 чинного Цивільного кодексу України, законодавець зазначив.

Как вернуть задаток за дом


Ситуация: Был внесен задаток за вещь (платье). Имеется кассовый чек на сумму и товарный, в котором указано: задаток за платье артикул № хххх сумма = ххх.

Ситуация изменилась, хотим забрать задаток. Продавец отказывается возвращать деньги, мотивируя это тем, что товар мог бы быть продан другому лицу, но этого не произошло из-за брони.

Ситуация: Был внесен за вещь (платье).

Как вернуть задаток за квартиру?


Был тогда у меня один знакомый, как сейчас говорится, из криминальных кругов. Учился он со мной в институте, но после первого курса бросил его и стал ездить в поездах, играть в карты (катала, получается). была у них своя «бригада». объехал он почти весь Союз. Деньги водились у него, и он иногда посещал старых друзей по институту и, как я сейчас понимаю, находил в нас зрителей, которых ему не терпелось удивить и покрасоваться перед ними.

Отдыхал он как-то на Черноморском побережье.

Как вернуть задаток при покупке жилья, если сделка не состоялась


Купля-продажа недвижимости не всегда проходит без проблем — каждая квартира на вторичном рынке жилья имеет свою историю, в которой есть белые пятна не только для покупателя, но и для самого продавца-владельца.

Вот и выходит, что из намечаемых сделок по покупке жилья претворяются в жизнь не больше четверти. Продавцы обычно требуют задаток, чтобы быть уверенными, что жилье купят.

Как вернуть задаток при покупке квартиры?