Как вернуть задаток

Как вернуть задаток за автомобиль


Вопрос: Подскажите, как мне быть в этой ситуации: я оплатил 100% предоплаты за автомобиль, но через пару дней я случайно узнал о том, что в другом салоне есть предложение выгоднее. Хотел вернуть деньги, но менеджер сказал, что в этом случае по договору с меня удержат 5% стоимости, как задаток.

Я внимательно просмотрел договор, и это вычет действительно прописан, но ни слова о.

Как вернуть задаток за квартиру?


Покупатель(женщина-пенсионер) решила купить квартиру. По объявлению нашла подходящую. Для покупки всей суммы не было. Покупатель дал задаток Продавцу. Остальные деньги пообещал отдать в течении 6-ти месяцев. Написали друг другу расписки.

«Я, такая-то, паспорт. проживающая. передала задаток Продавцу (Ф.И.О.), паспорт. в размере ХХХ рублей. Остальную сумму ХХХ рублей обязуюсь оплатить через 6 месяцев.

Как вернуть задаток за покупку жилого дома


Я сегодня уже описывала всю ситуацию по поводу двух домов, выкупленных родственниками и сделавшими перепланировку,объединили, сделав проем в смежной стене, но архитектура не дала разрешение на это(сообщила хозяйка домов, но один записан на её сына), в одной стороне смежных домов установили стену для туалета, унитаз и вывели канализацию в местный септик(в плане это не указано). Не зная этого, мы ранее отдали задаток 500 у.е.

Как вернуть задаток


Посетители юридической консультации задали 135 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! По объявлению подобрал машину. Приехав на встречу с продавцом, убедился в наличии автомобиля. Т.к. время было позднее и осмотр автомобиля был затруднен, договорился с продавцом, что приеду 16.09.2015

Подписан предварительный договор на покупку дома и внесен задаток.на следующий день при продавце были обнаружены скрытые дефекты делающиен проживание там невозможным.

Как вернуть задаток?


“1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.”

Из этого следует, что уплачивается в счет причитающихся по договору платежей, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения. То есть задаток является доказательством заключения договора в соответствии, с которым возникают обязательства осуществить платежи.

Как правильно оформить задаток при покупке недвижимости


Перед покупкой недвижимости единственное желание, возникающее у покупателя, жажда уверенности в завтрашнем дне. На кону немалые средства. Не случится ли так, что покупка сорвется? Недобросовестный продавец может не только отказаться от сделки, но и не вернуть ваш аванс. В связи с этим в последнее время стало популярным заключение договора задатка.

Перед покупкой недвижимости единственное желание, возникающее у покупателя, жажда уверенности в завтрашнем дне.

Конференция ЮрКлуба


Я заключила соглашение с риелтерской фирмой (ООО), которая взяла с меня деньги 30 000 рублей в «обеспечении исключительного права на приобретение в собственность квартиры». «Указанные средства принимаются в счет причитающейся оплаты стоимости квартиры» и в соглашении нет расшифровки что это аванс, задаток либо залог. Фирма обязуется «не позднее 10 октяюря 2006 подготовить документы для оформления сделки купли-продажи».

Можно ли вернуть Залог за квартиру


1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.

1.

Можно ли давать задаток по договору


Допустим вы решили приобрести квартиру, подобрали через агентство недвижимости подходящий вариант и договорились о цене покупаемого объекта, но… у вас пока нет денег так как не продано еще ваше жилье. Что делать в такой ситуации? Обычно граждане смело заключают в подобных случаях предварительные договора купли-продажи квартиры, передают задаток (как правило 100 000 рублей) и занимаются продажей своего объекта, твердо уверенные в том, что продавец понравившейся квартиры теперь «на крючке» задатка, и никуда не денется.

Правильно составляем договор и проводим задаток при покупке квартиры