Как вернуть мебель на заказ

Возможно ли вернуть деньги в полном объеме за некачественную мебель, сделанную на заказ?


В феврале 2010 я заказал на заказ. В процессе эксплуатации, где-то через месяц, на мебели появились дефекты, стали отклеиваться кромки. Мебель на гарантии. Мной была написана претензия, мебель разобрали и увезли на переклейку. Через 2 недели после ремонта дефекты появились снова. Мебель увезли во второй раз, но кромка отошла опять. В общей сложности, мою мебель ремонтировали четыре раза, но брак снова появляется.

Войдите или зарегистрируйтесь


В мебельном магазине я заказала диван по своему размеру (оформили заказ с продавцом). Я отдала предоплату. На следующий день я передумала, приехала в магазин и где написала заявление о возврате предоплаты. Через день директор магазина сообщила мне, что якобы ткань на полдивана уже раскроена, и деньги мне не отдадут. Подскажите: что делать в такой ситуации и как забрать предоплату? Может ли магазин потребовать оплатить ткань, якобы раскроенную?

Потребитель имеет право в любое время отказаться от заказанных работ (услуг) на основании статьи 32 Закона «О защите прав потребителей». В то же время закон оговаривает, что исполнитель вправе потребовать оплаты расходов, которые уже успел понести к моменту получения отказа.

Таким образом, директор магазина вправе настаивать на оплате ткани, однако при этом обязан предоставить необходимые документальные доказательства своих расходов.

Как вернуть деньги за заказанную мебель, если изготовитель нарушил указанные в договоре сроки?


Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

3.

Как вернуть мебель на заказ


Дело в том, что мною была заказана кухонная мебель по индивидуальному заказу, уплачено 40% стоимости и установлен срок исполнения 1 месяц. В назначенный день необходимо было внести полную сумму стоимости заказа до конца -100%(53 тыс.руб) и оформить договор о доставке, что я и сделала.

Мебель привезли вовремя, пытались собрать, но выяснилось, что комплектующих недостаёт, не соответствие с эскизом по цветам и по конфигурации, качество изделия плохое.

Как вернуть мебель продавцу в США


Soroka-Vorovka приветствует рост заказов мебели из США – наши условия действительно самые лучшие, а менеджеры, которые работают с мебелью и другим крупногабаритом, опытные и доброжелательные специалисты. В этом блоге постараемся ответить на вопросы, связанные с возвратом мебели. которая уже доставлена на наш склад. но еще не покинула США.

Заранее оговоримся: вы читаете блог, а не пользовательское соглашение и/или return policy конкретного магазина.

Как вернуть мебель, сделанную на заказ?


Строительная компания, которая делала нам ремонт предложила нам помощь в закупке мебели на заказ, при этот сама расположила заказ на заводе, взяв с нас деньги 50% в октябре 2013 года и 50% в декабре 2013 года.

В январе мебель доставили, однако оказалось, что ни один предмет не может быть использован — фасады во интегрированные шкафы не соответствуют размерам, мебель в прихожую не сочетается меж собой, столы компьютерные сделаны и собраны не качественно.

Как вернуть предоплату за мебель, если заказ уже выполнен?


Такую жалобу я писала в магазин.21 декабря 2010 г. заказала в Вашем магазине набор кухонной мебели. заказ ТКН 0912, сумма заказа 38060 руб. Заплатила аванс 15 тыс. рублей. По непредвиденным обстоятельствам связанных со здоровьем я была вынуждена отказаться от этого заказа, что я и хотела сделать 29 декабря 2010 года, но придя в магазин, я обнаружила закрытую дверь, т.к. магазин переехал по другому адресу, но не было указано куда.

Мебель на заказ сделана не так, как было оговорено


Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

непригодности или недоброкачественности предоставленных заказчиком материала, оборудования, технической документации или переданной для переработки (обработки) вещи;

иных не зависящих от подрядчика обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.

2.