Как вернуть купленный товар надлежащего качества обратно в магазин

Журналистам показали работу департамента продовольствия и социального питания Казани


По сути, это настоящий пищевой комбинат, находящийся в Приволжском районе города. Его площадь составляет 12 тыс. кв.м, из них 4032 кв.м – площадь четырех складских помещений вместимостью около 1000 т. Именно отсюда продукты питания направляются в школы, больницы и детские сады города. Еженедельно предприятие принимает более 100 т новых товаров повседневного потребления.

«У нас не менее трех поставщиков на каждую товарную позицию, чтобы в любом случае был выбор.

Как вернуть купленный товар надлежащего качества обратно в магазин


Жалобами на питание в детском саду обозначилась эта неделя. Родители воспитанников двух столичных дошкольных учреждений посетовали на то, что их дети на неделю остались без мяса и фруктов. Неполноценные обеды и ужины стали причиной разбирательств муниципального департамента с поставщиками. Сегодня в Международный день правильного питания Департамент продовольствия Казани пригласил к себе журналистов.

Рекомендуем прочесть:  Иван галунин взятка

Могу ли я вернуть сотовый телефон надлежащего качества обратно в магазин?


8 октября купила сотовый телефон. Сегодня, 11 октября, в магазине администратор отказала мне принять сотовый телефон надлежащего качества, заявив что мобильные устроиства относятся к перечню непродовольственных товаров, не подлежащих обмену или возврату. (Показ этот перечень в Постановлении Правительства РФ от 19.01.98 №55)

Но в соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 аппаратура радиоэлектронная бытовая относится к классу товаров с кодами ОКП 65 8000 — ОКП 65 8900.

Например, согласно сертификату соответствия сотовый телефон является продукцией с официальным наименованием радиостанция носимая и имеет код ОКП 65 7140, относящийся к классу продукции — средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения.

Можно ли вернуть галогеновые лампы надлежащего качества обратно в магазин в течение 14 дней имея чек согласно Закона о защите прав потребителей


В соответствии со ст. 25 Закона #a#№ 2300-1#/a# потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Срок для обмена товара установлен в течение 14 дней, не считая дня его покупки. И только лишь при отсутствии необходимого для обмена товара у продавца Вы вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него сумму.

Перечень товаров.