Как вернуть купленную вещь

Домашние советы


Можно ли вернуть в магазин вещь, купленную в период новогодних и рождественских скидок? Наш эксперт по вопросам защиты прав потребителей отвечает: «МОЖНО!»

Итак, распродажи! Кофточка от именитого бренда стоит вместо 30 тысяч всего-то 27 тысяч! А потом смотришь дома, кофта разлезается, нитки повылазили. Идем возвращать. А там говорят: «А мы и не говорили, что первый сорт. Распродажа, знаете.

Как вернуть вещам былую белизну?


Время беспощадно к белоснежным вещам: они могут посереть или пожелтеть. Ежедневная стирка, плохая вода, не верно подобранное средство для стирки – все из перечисленного негативно воздействует на белые вещи. Возвратить белизну белоснежной блузе можно несколькими методами, применив правильные средства, предлагаемые нам современной индустрией.

Никогда не используйте отбеливатели, содержащие хлор.

Как вернуть деньги за вещь — одежду (штаны)?


1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ.

Как вернуть купленную вещь? (1 из 2)


Если вы приобрели товар, но он не отвечает заявленным качествам от производителя, то товар лучше вернуть назад в магазин. Есть несколько способов, как вернуть вещь в магазин. Определите, что приобретенный товар не соответствует заявленным свойствам. Другими словами, убедитесь, что вы следовали рекомендациям производителя по использованию товара.

Вернитесь в магазин, где был приобретен товар.

Как вернуть купленную вещь


1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Как правильно возвратить вещь, купленную через Интернет?


В Интернете можно купить все, что угодно: продукты, одежду, технику. Поговорим о том, как сделать это правильно и можно ли вернуть вещь обратно в электронный магазин, если она не подошла.

Может случиться, что курьер не выдал вам чек. По закону о защите прав потребителей даже при его отсутствии вы можете предъявлять претензии к интернет-магазину. Доказательством совершения покупки может быть любой документ, подтверждающий этот факт: квитанция об оплате, которые вам выдал курьер, и даже свидетельские показания (п.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на алименты копия

Можно ли вернуть в магазин вещь, купленную со скидкой?


Бегу я тут на днях домой с работы, настроение замечательное, в кармане зарплата, навстречу улыбающийся людской поток. Радуется народ, весну в воздухе почувствовал. И магазины, магазины, соблазнительно так подмигивают красными витринами, обещающими неземные, 70-процентные скидки.

Через полчаса счастливая и довольная я продолжаю свой путь домой, вот только руки приятно покалывает яркий картонный пакет с желанной клетчатой юбкой.

Можно ли вернуть вещь с распродажи? Комментарии: 3


Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ. SC «Комсомольская правда — Basarabia» SRL, Молдова. г. Кишинев. ул. Влайку Пыркэлаб, 45, 5 этаж.

Можно ли вернуть товар, купленный со скидкой?


В некоторых магазинах можно встретить объявления вида «Товар, приобретенный со скидкой, обмену и возврату не подлежит». Правомерно ли такое объявление и можно ли все-таки вернуть товар, купленный со скидкой?

Если в товаре обнаружился какой-то дефект, который не влияет на функциональность и работоспособность (например, потертости, трещины и т.п.), то продавец может снизить на него цену и продать как уцененный товар с значительной скидкой.

В таком случае, продавец должен еще до покупки предупредить вас о том, что же не так с товаром и почему он уценен.

Можно ли сдать вещь, купленную со скидкой