Как вернуть краску в магазин

Вернуть в магазин будет нельзя только 27 видов товаровКомментарии: 20


— Услышала по радио, что теперь любой товар, который мне не понравился, можно будет вернуть обратно в магазин, даже если качество у него хорошее. Правда ли это? — дозвонилась в редакцию читательница.

— На самом деле возвращать покупки, которые вам оказались не по душе, но не имели никаких изъянов, можно было и раньше. Просто сейчас Минторг уточнил список товаров надлежащего качества, которые в магазин вернуть нельзя (см.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей


купленная Вами краска оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) краски;

если краска была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;

Проверка качества краски: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную краску, он обязан принять краску ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Рекомендуем прочесть:  Земельный участок в дар

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив


Права потребителя защищает закон, но как признаются сами юристы, иногда он больше на стороне продавцов. Как вернуть свои деньги за некачественный товар? А что делать с качественной покупкой, если она не понравилась? Три главных «нет», которые должен знать потребитель от наших экспертов.

Действующая редакция Закона о правах потребителей практически делает невозможным обычный возврат либо обмен товара ненадлежащего качества.

Домашние советы


Дорогая Ирина! Сочувствую, ведь вам так не повезло под самый Новый Год! Вероятно, вы собирались встречать его в теплой южной стране. иначе зачем вам купальник? Или вы морж? А тут такая незадача… Увы, реальность такова, что даже если Закон и Правила торговли на вашей стороне, добиться их выполнения бывает не так легко.

Причем в данном случае вы, что называется, имеете право! Вот как описывает ваш случай Закон о защите прав потребителей.

Как вернуть краску в магазин


ЛКМ в соответствии с общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 (утверждённым Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.1993 №301) входят в группу 23 МАТЕРИАЛЫ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, КИНО-, ФОТОИ МАГНИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ

В соответствии с систематическим товарным словарем, который является нормативным документом краска относится к лакокрасочным материалам из группы Строительные товары, а вот, что относится к группе — Бытовая химия.

Товары бытовой химии для ухода за полами и стенами: мастики (на органических растворителях, эмульсионные, водные); самоблестящие эмульсионные средства, моющие-полирующие.

Средства борьбы с бытовыми насекомыми и грызунами, репеллентные средства: для уничтожения ползающих и летающих насекомых, жука — мебельного точильщика, для уничтожения и отпугивания моли, для борьбы с эктопаразитами домашних животных, ратицидные и репеллентные средства.

Средства по уходу за предметами домашнего обихода (порошкообразные, пастообразные, жидкие): для чистки унитазов, ванн, раковин, керамики, эмалированных поверхностей, канализационных труб, посуды, изделий из цветных и драгоценных металлов, для удаления накипи, для чистки газовых и электрических плит, холодильников и другого кухонного оборудования, полов, пластмассовых и других поверхностей.

Товары бытовой химии в аэрозольной упаковке: чистящие, полирующие средства для мебели, средств по уходу за изделиями из кожи и замши, средства борьбы с бытовыми насекомыми, средства защиты растений, освежители воздуха, средства для подкрахмаливания, аппретирующие средства.

Средства по уходу за автомобилями, мотоциклами, велосипедами (автокосметика): моющие, чистящие, полирующие, защитные, эксплуатационные, вспомогательные и герметизирующие.

Как вернуть натуральный цвет волос


Женщины всегда удивляют своей непредсказуемостью: сначала они не едят и не могут уснуть ночью, придумывая, как бы это им в своей внешности что-нибудь изменить. В итоге решают перекраситься. Идут в магазин, покупают краску, перекрашиваются. А затем опять не едят и не могут уснуть ночью, вспоминая, как же хорошо им было с их натуральным цветом. К сожалению, эксперименты с изменением цвета волос не всегда приносят желаемый результат: полученный оттенок слишком ненатуральный, не помог справиться с сединой или просто никак не подходит к вашему типу лица.

Как вернуть свой натуральный цвет волос