Как вернуть каско при продаже авто

Блог Артёма Баранова РСС


Перед сменой машины я взвешивал все ЗА и ПРОТИВ, и вот на той чаше весов, где аргументы против, был один очень весомый. Всего лишь месяц назад я продлил КАСКО и ОСАГО на мой Форд Фокус на целый год. По деньгам это около 22000 рублей, очень не хотелось терять эти деньги.

Первый вариант отпал сразу, т. к. мало кто хочет платить еще за и КАСКО + сложность переоформления, если у нового владельца будет повышающий коэффициент, а это потребовало бы еще дополнительную плату.

Остался второй вариант.

Возврат денег за неиспользованную страховку


ОСАГО(Ресо): сделали на мин. срок(3 мес.), одним днем постановка/снятие без выдачи ГРЗ, принес в Ресо копию ПТС со след. собственником и копию ДКП, возврат за неиспользованный срок без проблем.

Продал машину, а полисы (ОСАГО, ДСАГО, КАСКО) действительны до сентября. Как получить деньги назад и не дать себя наколоть? Вроде что-то про 23 процента слышал касательно ОСАГО но глубоко не вникал никогда.

Как вернуть деньги за автомобильную страховку после продаже машины, и какую сумму вы получите?


Страховые компании предпочитают умалчивать о некоторых аспектах своей деятельности, и стараются сделать так, чтобы клиент получал договор на руки в последний момент, когда читать его не хочется, да и времени не хватает. Однако если вы прочитаете текст такого соглашения, то найдёте немало интересного. К примеру, вы можете оформить возврат страховки при продаже автомобиля. что позволит получить на руки немалую сумму в качестве приятного бонуса.

Как вернуть деньги за ОСАГО и КАСКО


На самом деле случаев, когда полис КАСКО или ОСАГО автомобилисту больше не нужен, очень и очень много. Например, вы продали машину, а до окончания срока действия страховки осталось еще полгода. Некоторые из нас слышали, что часть суммы можно вернуть. Но по факту в страховые компании за возвратом обращаются единицы.

Кто-то уверен, что получить деньги назад не удастся, а кто-то думает, что для этого придется «побегать» с документами.

Как вернуть каско при продаже авто


Антон купил автомобиль и оформил полисы ОСАГО и каско. Через год Антон решил продать автомобиль, но возникла проблема: буквально месяц назад он продлил действие страховых полисов и уплатил довольно большую страховую премию – около 57 тысяч рублей. Может ли он продавать автомобиль вместе со страховкой или же можно вернуть деньги при досрочном расторжении страхового договора?

«Что касается каско, то, согласно Гражданскому кодексу, в случае смены собственника застрахованного автомобиля, вместе с имуществом все права и обязанности по договору страхования каско переходят к новому собственнику, который может обратиться в страховую компанию и переоформить договор на свое имя (возможен перерасчёт с учетом возраста и стажа нового владельца).

Рекомендуем прочесть:  Земельное право улюкаев

Чтобы расторгнуть договор страхования, страхователь еще до заключения сделки по купле-продаже автомобиля должен обратиться с заявлением в страховую компанию, предоставив полис каско и квитанцию о его оплате.

Как вернуть страховку при продаже авто?


Обидно продавать автомобиль, когда страховка оформлена всего пару месяцев назад. Но ваши потраченные деньги никуда не пропадут, если обратиться в страховую компанию с заявлением.

Здесь возможны несколько вариантов. Первый, вы продаете автомобиль и тут же покупаете новую модель. Тогда проще будет обратиться в страховую компанию с тем, чтобы вам пересчитали деньги за неиспользованный срок страховки и зачислили их в полис, оформленный уже на новую машину.

В страховой компании вам понадобится написать заявление, а также предоставить сам полис и квитанцию об его оплате.

Как расторгнуть договор КАСКО: процедура, условия и возврат денег за страховку


Страхователь вправе расторгнуть договор КАСКО по собственному решению в любой момент. Для этого не требуется подтверждение факта продажи машины или ее утраты. Однако вернуть деньги за не истекший период страховки удается далеко не всегда.

Итак, как расторгнуть договор КАСКО? Необходимо обратиться в офис страховщика и подать соответствующее заявление в письменном виде. Захватите с собой паспорт, оригинал полиса, а также квитанцию, подтверждающую оплату страховки.

Сделать это может лично страхователь или его представитель по нотариально заверенной доверенности.

КАСКО при продаже автомобиля: минимизируем потери