Как вернуть излишне уплаченные алименты

Возврат алиментов в современном законодательстве


Такая позиция связана с тем, что взыскание алиментов необходимо для обеспечения конституционных прав и свобод детей. Их обеспечение и содержание должно производиться на том уровне, который признан государством как необходимый для нормальной жизни.

Выступая на стороне несовершеннолетних и тех лиц, которые обеспечивают им уход и нормальное существование, в законодательном порядке были установлены очень жесткие меры в отношении злостно уклоняющихся от уплаты алиментов.

Так, по спорным вопросам об излишне уплаченных алиментных средствах государство всегда трактует их выплату в пользу детей.

Возможность возврата алиментов при оспаривании отцовства


Алименты предназначены для обеспечения прав несовершеннолетних детей на получение финансовой поддержки со стороны родителя, проживающего отдельно. Невыплата алиментов является нарушением закона, которое может привести к различным наказаниям, вплоть до уголовной ответственности или лишения родительских прав. Но бывают ситуации, когда сторона, требующая выплаты алиментов, искажает факты и предоставляет государственным органам недостоверные сведения.

Излишне уплаченная госпошлина


Недавно регистрировала право собственности на землю и на дом. Случайно госпошлину оплатила в большем объеме. Могу ли я теперь вернуть свои деньги, и каким образом это можно сделать?

Да, по закону такая возможность существует. Вам необходимо подать заявление в органы государственного Управления Федеральной службы о требовании возвратить Вам излишне уплаченную госпошлину. Именно Управление Федеральной службы уполномочено осуществлять юридически значимые действия.

Излишне уплаченные алименты


Мой муж в мае 2012 г. поссорился с бывшей женой, т.к. она не одевает ребенка и его деньги уходят на нее. Она грозилась подать на алименты. Я подала первая, мне присудили 25%. Она подала вторая, но через приказ. Муж был в отпуске, поэтому не получил вовремя документы. Алименты в пользу их ребенка начали перечислять с июля 2012. По приезду он восстановил срок возражений и приказ был полностью отменен, т.к.

Как вернуть излишне удержанный (уплаченный) НДФЛ?


Как вернуть излишне удержанный НДФЛ , полезно знать любому человеку, официально работающему по трудовому договору. Впрочем, сходная проблема может возникнуть и в случае излишней уплаты налога на основании поданной декларации.

Всем известно, что при выплате заработной платы работодатель удерживает из нее и перечисляет в федеральный бюджет налог. В результате работник получает на руки денежную сумму уже за минусом подоходного налога, размер которого составляет 13% заработка.

На практике же иногда случается, что налог с работника удерживается в большем размере, чем положено.

Как вернуть излишне удержанный и уплаченный НДФЛ с дивидендов физлицам


В письме от 20.09.13 № БС-4-11/17025 ФНС напомнила порядок возврата переплаты по НФДЛ в общем случае. Налоговый агент действует согласно порядку, изложенному в статье 231 НК, то есть возвращает выявленную переплату по налогу физлицу по его заявлению, затем на эту же сумму уменьшает тот НДФЛ, который подлежит уплате в бюджет, при этом не важно, с чьих доходов и за какой период он удержан.

Рекомендуем прочесть:  документы для суда со страховой

Если сумма подлежащего уплате налога меньше, чем требуется вернуть, то налоговый агент инициирует возврат переплаты в порядке, установленном статьей 78 НК.

Как вернуть излишне уплаченную госпошлину по судебным делам?


Эта проблема нередко возникает у налогоплательщиков в случае прекращения производства по делу или оставления их заявления арбитражным судом без рассмотрения. Часто заявители ошибочно полагают, что обращаться по данному вопросу необходимо в инспекцию по месту регистрации юридического лица или по месту жительства физического лица. На самом деле это не так.

Все заявления о возврате излишне уплаченной суммы госпошлины по делам, рассматриваемым в Арбитражном суде Краснодарского края и в Федеральном Арбитражном суде Северо-Кавказского округа, налогоплательщики должны направлять в ИФНС России № 3 по г.

Как вернуть излишне уплаченные алименты


Как сказано в ст. 78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения либо возврату налогоплательщику в порядке, предусмотренном этой статьей.

Как сказано в п. 6 ст. 78 НК РФ. сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.

Как вернуть излишне уплаченный НДФЛ?