Как вернуть исправный сотовый телефон в магазин


Как вернуть исправный сотовый телефон в магазин


Каким образом можно вернуть сотовый телефон, взятый в кредит? взяла телефон в кредит, вечером узнала что меня сократят на работе, т.е. кредит не смогу выплачивать, принесла телефон в магазин на следующий день, заставили написать за место заявления на возврат, претензию, и ждать надо десять дней что решат. пришла через 10 дней решения так и нет, и что возврат телефона не примут. как мне поступить подскажите, пожалуйста.

В соответствии со ст.25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.Во-первых, по вашим словам телефон уже был в употреблении.

Моя эпопея со Связным


22.11.2011 года с утра ввиду наличия существенного недостатка телефона я обратилась по месту покупки в магазин «ЦМС-390». а именно Связной по адресу: г. С-Петербург, ул. Дыбенко, д. 24, кор.1 для того, чтобы мне обменяли телефон на другой.

Продавцы уже не смотрели нам в рот, они холодно позвали нам девушку громкой должности Администратор — Ольгу Анатольевну.

Жить просто


Можно ли обменять сотовый телефон. если Вы им не пользовались? Закон не дает определенного ответа на этот вопрос. Нет однозначной позиции по нему и у Роспотребнадзора.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон на гарантии


Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов. Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок. Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене.

Знай свои права!


В силу своей профессии, я часто оказываю людям бесплатную юридическую консультацию, когда за таковой обращаются и у меня есть лишняя минута. Вопросы охватывают самые разнообразные сферы, но в данном посте я решил собрать ТОП-10 самых часто задаваемых вопросов в области потребительского права.

Прежде чем перейти непосредственно к этим вопросам, хочу сделать небольшое введение, а именно, рассказать какой минимальной базой правовых знаний должен обладать каждый рядовой потребитель в России.

Дело в том, что в нашей стране, по мнению многих экспертов, действует один из самых «жестких» законов в мире – Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. (далее – Закон), про который некоторые потребители вовсе не слышали, а те, кто слышал, не удосужился прочитать (а зря!).

Как вернуть исправный сотовый телефон в магазин


Телефонное право. Как вернуть продавцу неисправный мобильный — об этом «Народная экономика», но сначала новости.

Запас карман не тянет. Отправляющимся на отдых в Крым в Ростуризме советуют иметь с собой наличные. На случай проблем со снятием денег с банковских карт. По состоянию на 20 мая, на полуострове можно сделать это через 56 банкоматов и 10 пунктов выдачи наличных. Вводятся и машины, работающие с универсальной электронной картой.

Можно ли вернуть исправный, не распечатанный модем обратно в магазин? 14 дней не прошло


Согласно Переченю непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) Не подлежат возврату «Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)».

Покупатель вправе поменять мобильный телефон в течение двух недель после покупки