Как вернуть добрачную фамилию

Вернуть добрачную фамилию


Посетители юридической консультации задали 297 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я гражданка Республики Беларусь. Более 3-х лет был заключен брак с гражданином РФ. При выдаче свидетельства взяла фамилию мужа. Но паспорт в Беларуссии так и не сменила.

Главная страница — Как сменить фамилию?


Изменение фамилии при государственной регистрации заключения брака является основанием для замены паспорта, как основного документа, удостоверяющего личность гражданина1.

Статья 32 СК предоставляет супругам также право именоваться двойной, то есть при заключении брака супруг может присоединить к своей фамилии другого супруга, если иное не предусмотрено законами субъектов РФ.

Как вернуть добрачную фамилию


Начало на ветке ╚Консульские вопросы╩ http://foren.germany.ru/consul/f/12828642.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 Но там посоветовали в ╚Право╩ обратиться!

Так как же все-таки можно вернуть мне добрачную? История такая: в 2007 я вышла замуж за коренного немца и при женитьбе взяла его, но поменять оба паспорта на новую фамилию, равно, как и встать на консульский учёт я не смогла (из-за финансовых препонов мужа).

Как поменять фамилию после развода — пошаговая инструкция


Российские граждане имеют полное право сменить свою фамилию на любую другую. Как правило, они используют это право при заключении или расторжении брака. Тем не менее, смена при разводе ассоциируется у большинства со значительными временными затратами и дополнительными хлопотами, поскольку эта процедуры связана с необходимостью переоформления многих документов.

Именно сложность и длительность оформления документации зачастую являются причиной отказа разводящихся супругов менять свою на предыдущую, поскольку им гораздо проще оставить приобретенную фамилию без изменений.

По правилам, установленным российскими нормативными актами, каждый супруг, пожелавший расторгнуть брак, вправе сам решить, какую ему оставить после развода, и никто, включая и бывшего супруга, в названном случае не имеет права настаивать на смене (оставлении) фамилии.

Меняем фамилию


Наверное, кто-нибудь из вас иногда задумывался о том, чтобы сменить свою. Причиной тому может послужить желание приобрести фамилию мужа, вернуть себе прежнюю девичью или фамилию матери, либо вам просто не нравится ваша фамилия из-за ее несозвучности. Но в этой статье мне хотелось бы уделить внимание смене несовершеннолетних, поскольку такая процедура на сегодняшний день лидирует и у граждан по-прежнему остается много неразрешенных вопросов относительно того, куда обращаться для осуществления данной процедуры, сколько это будет стоить, какие документы нужны для ее оформления.

Смена фамилии: новая фамилия — новая жизнь


В древности имя человека имело священный, мистический характер и его замена другим именем носило ритуальный характер — люди верили, что при смене имени происходят сверхъестественные события и вместе с именем меняется и сущность человека. В наши времена подобное трепетное отношение к имени и распространено гораздо меньше, и замена фамилии происходит гораздо чаще. Впрочем, что в древности, что сегодня смена фамилии означает либо перемены в жизни, либо стремление к таким переменам.

Однако менять фамилию по своему желанию, произвольно и никого не ставя в известность, современный человек не может.

Смена фамилии


Довольно многие граждане мечтают поменять свою фамилию, особенно если она Нестандартная. Сделать это довольно просто. Ниже описывается подробный порядок смены фамилии.

В первую очередь следует обратиться в ЗАГС с заявлением, где должны быть указаны настоящие инициалы, место жительства и семейное положение. Также следует указать инициалы всех имеющихся несовершеннолетних детей заявителя.

Статья 32. Право выбора супругами фамилии.


Андропов Вадим Владимирович, заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии — ст. ст. 156 — 160, 162 — 166 Семейного кодекса РФ.

Валеева Наталья Георгиевна, кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права Уральской государственной юридической академии — ст. ст. 121 — 123 Семейного кодекса РФ.

Гетман Елена Станиславовна, кандидат юридических наук, судья Верховного Суда Российской Федерации — ст.

Форум Детки. kz


Добрый вечер,подскажите я хотела бы изменить свою и ребенка (она записана на моей фамилии) в 25 лет буду менять все докуметы. Какие документы нужны для того,чтобы взять девичью моей матери для себя и моего ребенка и возможно ли это?

Добрый вечер,подскажите я хотела бы изменить свою фамилию и ребенка (она записана на моей) в 25 лет буду менять все докуметы.