Как вернуть деньги за уплаченный товар

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей


купленная Вами картина оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) картины;

если картина была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;

Проверка качества картины: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную картину, он обязан принять картину ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Как вернуть госпошлину?


Основные положения возврата госпошлины указаны в статье 333.40 Налогового кодекса. Заявление о возврате госпошлины вы можете подавать в течение трех лет со дня оплаты. В этой статье мы постараемся разобраться в таком важном вопросе, касающегося того,  как вернуть уплаченную госпошлину.

При оформлении загранпаспорта с вас потребуют кучу справок и документов. И в спешке бывает так, что в вашей уплаченной квитанции обнаружилась ошибка в цифрах, причем не всегда по вашей вине.

Рекомендуем прочесть:  Имущественный вычет доли

Как вернуть деньги за оплаченный товар, если срывается срок его поставки?


1 ответ. Москва Просмотрен 117 раз. Задан 2012-02-14 11:17:37 +0400 в тематике «Другие вопросы» При продаже автомобиля ниже его стоимости при покупке нужно ли уплачивать налог? — При продаже автомобиля ниже его стоимости при покупке нужно ли уплачивать налог. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 282 раза. Задан 2012-06-28 14:07:21 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Правомерны ли мои действия — Правомерны ли мои действия.

Как вернуть деньги за оплаченный товар?


15) потребитель — физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести либо заказывающее, приобретающее и (или) использующее товар (работу, услугу) для удовлетворения своих потребностей;

1. Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом (изготовителем), обменять купленный товар на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки, комплектации, произведя, в случае разницы в цене, необходимый перерасчет с продавцом (изготовителем).

2.

Как вернуть деньги за уплаченный товар


1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Как вернуть деньги с киви-кошелька


Все больше современных людей предпочитают осуществлять платежи посредством использования разнообразных электронных систем. Это намного удобнее, чем традиционный поход в банк с его вечными очередями. Но иногда в силу определенных причин возникает необходимость в возвращении электронного платежа. Основания для возврата могут быть самые разные: это и отправка денег на неверно указанный счет, разнообразные случаи мошенничества и т.

Как вернуть уплаченный штраф


В нашей стране штрафные санкции накладываются в том случае, если физическое лицо или предприятие совершило какие-либо деяния, которые нарушают существующее законодательство. Как правило, штрафы различных размеров накладываются за административные, либо уголовные правонарушения. Также они могут быть связаны с неуплатой определенного количества налогов.

По сравнению с другими мерами наказания штрафы за нарушения имеют ряд неоспоримых преимуществ, среди которых можно выделить уменьшение тюремного населения, исключение контакта закоренелых преступников с людьми, осужденными за небольшие правонарушения, получение доходов в государственный бюджет.

Конференция ЮрКлуба


2. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором.