Как вернуть деньги за турпоездку

Pandatravel вернет своим клиентам 27 процентов из уплаченных за турпоездки денег


Турфирмы Pandatravel и Balt Travel Agency, объявившие в июне о своей неплатежеспособности, смогут вернуть своим клиентам 27 и 22 процента из уплаченных за турпоездки денег.

В отношении Pandatravel от потребителей набралось требований на сумму почти в 123 тыс евро. Как сообщил департамент защиты потребителей, гарантийная сумма, из которой клиентам будет компенсированы деньги за несостоявшиеся турпоездки, составляла 32 тыс евро.

В отношении Balt Travel Agency требований было собрано на сумму почти в 64 тыс евро.

Ваш домашний юрист


Вы не смогли отправиться в турпоездку по семейным обстоятельствам или в связи с болезнью? Вашему супругу не дали визу, и вы не хотите ехать без него? Можно ли отказаться от путевки? В какие сроки должны быть возвращены деньги при отказе от путевки?

Повторюсь еще раз, что отказаться от путевки вы имеете право в любой момент. Однако, чем раньше, тем лучше, так как от этого зависит сумма к возврату.

Суд – это деньги не завтра, но зато больше. Обычно взыскиваются компенсация морального вреда и штраф за неисполнение ваших законных требований в добровольном порядке, возможно, еще и неустойка.

Вернуть деньги за турпоездку


Посетители юридической консультации задали 7646 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Турпоездка в Петербург с 18 июля стоимость 12 тыс.руб. Отказался 15 июля, вернули 7 тыс.руб. Как вернуть оставшиеся 5 тыс.руб. Какие действия,исковые документы и на основании какого закона РФ? 16.07.2013

Мы купили тур в Тунис с 8 сентября 2012 года на 14 ночей, застраховались от невыезда.

Жительница Екатеринбурга вернула себе деньги за турпоездку через суд


В прошлом сентябре жительница Екатеринбурга Ольга О. приобрела путевку на Кипр в туристической фирме «Зима-Лето». Однако отпуск сорвался: за девять дней до вылета девушка попала в больницу.

Осознав, что поездка не состоится, Ольга обратилась в турфирму с просьбой расторгнуть договор и вернуть ей деньги. Однако «Зима-Лето » вернули ей не всю стоимость тура, а лишь половину. Они объяснили это расходами, которые понес на организацию поездки туроператор.

За что и как можно вернуть деньги за турпоездку?


— Страховка от невыезда в компании полностью компенсирует затраты туриста на поездку, но только в том случае, если путешествие отменилось по не зависящим от него причинам. Деньги за тур вернут в том случае, если, например:

В среднем страховка обходится в 500 руб. Особенность её в том, что срок действия прекращается с момента начала поездки. Если такой страховки нет, то при невыезде турагентство вернёт вам деньги за вычетом как минимум штрафа забронированному отелю и комиссии за аннулирование авиабилетов.

Как вернуть деньги за сорвавшуюся турпоездку


Многие отпускники сейчас задаются вопросом: куда поехать за рубеж. По «Новостям» идут неутешительные сводки — то тут, то там обнаруживают птичий грипп. Как обстоят дела?

— Операторские фирмы из Москвы постоянно сообщают мурманским турагентствам информацию о безопасности отдыха, — говорит менеджер по туризму Дмитрий Колотов. — В курортных зонах Турции и Египта бояться пока нечего. Так что, с открытием летнего сезона в апреле-мае цены не будут ниже прошлогодних.

Но если все-таки вирус доберется до райских местечек или турпоездка сорвется по каким-то другим обстоятельствам? Как вернуть потраченные деньги, рассказывает Ирина Масленникова, менеджер страховой компании:

-Для этого надо оформить так называемую страховку от невыезда — «страхование на случай вынужденной отмены поездки».

Как вернуть деньги за турпоездку


В прошлом сентябре жительница Екатеринбурга Ольга О. приобрела путевку на Кипр в туристической фирме «Зима-Лето». Однако отпуск сорвался: за девять дней до вылета девушка попала в больницу.

Осознав, что поездка не состоится, Ольга обратилась в турфирму с просьбой расторгнуть договор и вернуть ей деньги. Однако «Зима-Лето» вернули ей не всю стоимость тура, а лишь половину. Они объяснили это расходами, которые понес на организацию поездки туроператор.

Могу ли я вернуть деньги за турпоездку?


1 ответ. Москва Просмотрен 117 раз. Задан 2011-11-26 11:07:11 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Если путевка в др. страну уже куплена, а визу не дали, то турфирма должна вернуть деньги? — Если путевка в др. страну уже куплена, а визу не дали, то турфирма должна вернуть деньги. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 303 раза. Задан 2012-12-28 13:38:32 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Путевка в санаторий — Путевка в санаторий.

Отказ от турпоездки.