Как вернуть деньги за товар взятый в кредит

Вернуть кредитный товар


Для украинцев приобретение товаров в кредит стало обычной практикой. О плюсах и минусах таких сделок многие из нас наслышаны. А вот как обстоят дела с возвращением взятых в кредит вещей, знают лишь единицы.

Одна из моих знакомых давно мечтала о плазменном телевизоре. Долго ходила по магазинам, присматривалась, приценивалась. Но все понравившиеся модели оказались не по карману.

Как вернуть деньги, если взятый в кредит товар сломался?


О возврате денег за товар, купленный в, «Вестям ФМ» рассказывает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин .

Янин: Процедура возврата денег за бракованный, если он был куплен в кредит, достаточно сложна. Во-первых, нужно убедиться, что поломка произошла в период гарантии.

Права потребетиля на товары купленные в кредит


Буквально вчера озадачился следующим вопросом, а как вернуть деньги за товар купленный в кредит—сразу говорю у самого такой проблемы нет, просто пришла в голову мысля и стал над ней думать.

Человек покупает в кредит телевизор(допустим за 20 000тысяч),вносит первоначальный взнос(2 000р), за первые два месяца телевизор 3 раза ломается, за это время человек исправно платит платежи по кредиту,в итоге человеку надоедает его по гарантии ремонтировать и он решает воспользоваться своим правом вернуть деньги.

И тут на мой взгляд начинается самое интересное,магазин ему по идее ниче не вернет, так как товар куплен в кредит и сумма за него не выплачена, если магазин ему вернет деньги, то магазину придется самому отдавать деньги в банк.

Банк по идее тоже ниче не вернет, для интереса нашел старый договор с Хоум кредит, прочитал его.

Решение денежных вопросов


В результате магазин продает свой товар, а покупатель получает заветную покупку, заключив с банком кредитный договор. Получается, что я подарила банку просто так 3,5 тысячи. Просрочек платежей не было. На мой вопрос можно ли будет заменить телефон. А вот как быть, если необходимо вернуть товар, приобретенный не за счет собственных средств, а в. В тот же день планшет завис, на следующий ситуация повторилась.

Центр кредитования


Если же не удалось решить с магазином или банком вопрос по возврату неисправного товара, купленного в кредит, клиент может вернуть деньги судебном порядке. Если 2 недели истекли, а товар оказался бракованным или сломался, то это уже гарантийный случай. И, если с получением кредита все понятно, то вот, что делать, если товар, купленный в кредит, необходимо вернуть в магазин по причине его неисправности или обнаружения каких-либо дефектов.