Как вернуть деньги за товар купленный за границей

TAX FREE или как возместить НДС на покупку в другой стране


Данный материал был прислан нам его автором Романом Грабежовым. В нем рассказывается о том, как возвращать налог — часть денег уплаченных за товар. Иногда экономия от такого возврата делает покупки за границей очень привлекательным делом.

Всеми любимая группа компаний INDOTEX публикует цены своих товаров на сайте в валюте той страны, в которой находится магазин. Просто сравните цены, параллельно открыв в двух вкладках испанский и украинский сайт той же Zara и убедитесь, что примерно на 40-60% товары в Испании дешевле.

Возврат денег за товар ненадлежащего качества, приобретенный за границей


Куплена была подушка из латекса на обзорной экскурсии, на которую вез сам туроператор встречающей стороны. Русскоговорящий гид твердил, что магазин торгует изделиями оригинальными из настоящего латекса, в магазине точно такая же информация была предоставлена, были показаны образцы товара — был действительно оригинальный, нормального производителя. Но после упаковки и вскрытия уже в России, оказалось что нам подсунули китайскую подделку, сделанную из синтетического латекса с опасными для здоровья добавками (на мысль наводит неприятный запах).

Могу ли обосновано обратиться к тур.

Возврат ндс (VAT)


Во многих странах практикуется система, при которой иностранным гражданам при выезде из страны возвращается сумма налога с покупки, сделанной во время пребывания. Называется эта полезная штука tax-free (такс-фри). Туристы, в том числе из России, могут вернуть часть денег за товары, приобретенные в 36 странах мира. В частности, в Норвегии.

Рекомендуем прочесть:  как назначают алименты на ребенка

Для начала — ограничения. Пользоваться такс-фри не имеют права российские граждане, имеющие вид на жительство в той стране, где была сделана покупка, или же в одной из стран Евросоюза.

Возмещения ндс за границей


Семен Фактура, журнал «Наши деньги» Большинство наших сограждан, совершающих покупки за границей, вероятно, знают о возможности вернуть часть потраченных денег при помощи системы Tax Free. Дело в том, что в цену любого товара, как правило, включается налог на добавленную стоимость — НДС (по-английски — VAT, Value Added Tax), который поступает в государственный бюджет. За одним важным исключением: НДС возмещается при продаже товара для вывоза его за границу (не будем сейчас обсуждать, с чем это связано, просто констатируем факт).

Размер НДС варьируется довольно существенно: от 3 до 25% — в зависимости от страны и категории товара.

Как вернуть деньги за товар купленный за границей


Европейский шопинг привлекает туристов не только своим разнообразием, но и возможностью вернуть часть потраченных денег, а именно налог на добавленную стоимость – Tax Free.

В Европе цены на коллекции люксовых брендов в разы меньше, чем в России, а выбор больше. Опытные покупатели знают, что, приобретая обновки за рубежом, можно вернуть налог на добавленную стоимость, который входит в цену товара.

Как вернуть деньги по чекам Tax Free с НДС, уплаченного заграницей


Tax Free — это система возврата НДС при обратном пересечении границы той страны, где вы приобрели товары. В статье мы расскажем про возврат налога в аэропорту. Но аналогичные правила применяются и к оформлению такс-фри на вокзалах, автомобильных и ж/д пограничных переходах (при наличии там пунктов такс-фри).

В каждой стране действуют свои правила возврата НДС. Поэтому первым делом узнайте у своего гида, при каких условиях, в какой сумме и по каким покупкам можно вернуть налог, а также какие документы для этого нужны.

Если вы путешествуете самостоятельно, то выяснить подробности можно по прибытии в аэропорт на стойке информации или у окошка специального пункта оформления Tax Free.

Как вернуть обратно НДС (от 12 до 21% от потраченной суммы)?


Белорусские покупатели, имеют право вернуть при возращении из Литвы налог на добавленную стоимость (НДС) за товары, купленные за границей. На литовской границе оформляют возврат НДС (TAX FREE) за товар, купленный в Литве. Причем с 1 января 2013 года, TAX FREE можно вернуть не только за потребительские товары, но и за продукты (исключая алкоголь), так как вступило в силу постановление правительства Литвы, меняющее правила возврата TAX FREE.

2.

Популярные статьи


Совершая покупки за рубежом, помните, что сумма налога на добавленную стоимость, входящая в цену покупки, может быть возвращена покупателю, не являющемуся гражданином страны, где товар был приобретен. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути .

Перед поездкой за рубеж найдите в интернете информацию, касающуюся трех аспектов покупки. Во-первых, узнайте, каковы ставки НДС к возмещению при совершении покупок в той стране, куда вы отправляетесь.

Совет 1: Как вернуть товар, купленный в зарубежном интернет-магазине