Как вернуть деньги за товар купленный по карте

Как вернуть деньги за товар купленный по банковской карте


Возможен ли возврат денежных средств за товары, купленные по кредитной карточке, если они по той или иной причине не подходят покупателю? Ответ на этот вопрос очевиден. Несомненно, да, ведь по российскому законодательству потребители имеют одинаковые права, что при оплате за товар наличными средствами, что по пластиковой карточке. RusCreditCard советует, в случае, когда вам реализовали недоброкачественный товар, или он не подходит вам по цвету и размеру, вы имеете законное право обратиться к продавцу с требованием о возврате средств, в течение 14 дней со дня покупки.

Рекомендуем прочесть:  Ипотека земельного участка это

Стоит отметить, что если с наличными финансами этот процесс налажен неплохо, хотя и в этом случае продавцы без энтузиазма идут на возврат денег, то с кредитной карточкой клиенты еще чаще сталкиваются со всевозможными проблемами.

Как вернуть деньги за товар, купленный по кредитной карте


Банковская услуга по выдаче потребительских кредитов с каждым днем становится все более востребованной, поэтому, неудивительно, что параллельно с нею возрастает число заемщиков, которые желали бы вернуть по каким-то причинам товар в магазин, но не знают, каким образом можно это сделать. На всех кредитных форумах в интернете люди задают один и тот же вопрос:“Можно ли покупателю вернуть в салон товар, оплаченный кредиткой?”.

Рекомендуем прочесть:  Иск на моральный ущерб

Безусловно, можно, так как, согласно закону о защите прав потребителей, неважно, каким способом была оплачена покупка, на ее возврат распространяются равные права как оплатой по кредитке, так и наличными.

Покупатель рассчитался картой


Покупатель оплатил покупку с помощью кредитной карты. А затем вернул товар обратно. Как возвратить деньги покупателю – наличными или на пластиковую карту?

Вы можете вернуть деньги любым удобным для вас и покупателя способом (наличными или на банковскую карту). Главное, чтобы он не противоречил действующему законодательству РФ. Единственным препятствием может служить банковский договор.

Ведь чтобы принимать в оплату пластиковые карты, организация заключает с банком договор эквайринга, в котором устанавливается в том числе и порядок возврата денежных средств (п.