Как вернуть деньги за товар без чека

Как вернуть денежные средства за товар, если чек не сохранился?


Отсутствие чека не является поводом для отказа в удовлетворении требований покупателя (п.5 ст.18 Закона о защите прав потребителей ) Если продавец добровольно не желает удовлетворить Ваши требования, можете обратиться в суд. Но прежде я бы Вам советовала написать письменную претензию, где указать, что требование о предъявлении чека незаконно. А так же указать, что в случае обращения в суд в продавца будет взыскана неустойка, моральный вред.

Как вернуть деньги за товар без чека?


Иногда случается так, что купленный за большие деньги товар оказывается бракованным или неисправным. Если у вас имеются на руках все необходимые документы на товар (чек, гарантийный талон), то вернуть потраченные деньги обычно не составляет никакого труда. Но что делать в том случае, если потерялся чек? Неужели невозможно вернуть деньги?

Рекомендуем прочесть:  Заявление о расторжении договора

На самом деле, вы не должны опускать руки. Продавец не имеет никакого права отказать вам в возврате денежных средств.

Как вернуть товар без чека, если чек не дали в магазине


1 ответ. Москва Просмотрен 69 раз. Задан 2011-11-18 17:39:06 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Продавец отказывается вернуть деньги за товар сразу, требуя экспертизы. имеет ли право? — Продавец отказывается вернуть деньги за товар сразу, требуя экспертизы. имеет ли право. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 79 раз. Задан 2014-03-23 07:28:39 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Как вернуть брак.

Как вернуть товар в магазин без чека


Во-первых, в Законе о защите прав потребителей указывается, что для возврата товара не обязательно необходим кассовый или товарный чек. Это может быть и иной документ, подтверждающий покупку. Отметим, что в качестве такого документа может выступить, например, гарантийный талон, или технический паспорт, или руководство пользователя и т.д. Подтвердить покупку такой документ может, если в нем так или иначе имеются сведения о продавце, дата покупки, наименование и его цена.

Во-вторых, Закон указывает, что отсутствие чека не является безусловным основанием для отказа в возврате денег за.