Как вернуть деньги за ипотеку


Три способа вернуть часть денег при покупке квартиры


Покупка квартиры это одна из самых серьезных и затратных сделок в жизни обычного гражданина. При этом естественно желание уменьшить материальные расходы. Здесь я сделаю общий обзор способов с помощью которых можно это сделать.

Вернуть из государственного бюджета 13% от расходов по приобретению квартиры, земельного участка или строительство жилого дома воспользовавшись правом на налоговый имущественный вычет.

Как вернуть деньги за ипотеку


Сколько раз можно получить вычет?

До 2014 года налоговый вычет получали один раз в жизни. Сейчас правила стали не такими строгими. Если жилье куплено после указанной даты, можно возвращать деньги несколько раз, но общая сумма все равно ограничена двумя миллионами.

«В 2013 году я купила квартиру и через год получила на нее имущественный вычет, но не максимальную сумму. В этом году я хотела оформить еще один вычет на другую квартиру, чтобы добрать до двух миллионов, но мне отказали, так как квартира была куплена в 2013 году», — рассказывает читательница «Газеты.Ru» Инна.

Рекомендуем прочесть:  испытательный срок тк рф
Когда вернутся деньги?

Документы подаются не раньше чем на следующий год после покупки.

Как вернуть деньги


Налоги принято отдавать, но… можно и забрать, например за жильё.

Раз в жизни вы имеете право вернуть подоходный налог (13%) — если купили или построили себе жильё. Если при этом вы взяли ипотечный кредит, то с уплаченных вами в банке процентов можно вернуть 13%. Но чтобы получить эти деньги, надо собрать кучу документов в доказательство того, сколько вы потратили своих кровных на «квартирные» цели.

1.

Проценты по ипотеке: как вернуть подоходный налог? 29 октября 2014 г


Суфиянова Татьяна, Налоговый консультант

При покупке жилья в кредит Вы вправе вернуть часть потраченных денежных средств. В состав имущественного вычета войдет не только стоимость Вашей квартиры, но и сумма расходов на уплату процентов по кредиту.

Рекомендуем прочесть:  Земельные участки овинный
Что нужно знать о процентном вычете?

Размер вычета зависит от года покупки жилья:

– до 1 января 2014 года – сумма вычета не ограничена;

– после 1 января 2014 года – максимальная сумма составляет 3 млн руб.

Заявлять вычет можно только по мере уплаты процентов.

Имущественный и процентный вычеты должны заявляться на одно и тоже жилье.

Вычет по процентам необязательно заявлять одновременно с имущественным.

Вернуть деньги за ипотеку


Ипотека – мероприятие крайне затратное и обременительное в финансовом плане. Помимо ежемесячно уплачиваемых взносов, которые, как правило, ощутимо отражаются на семейном бюджете одномоментно необходимо выложить приличную сумму первоначального взноса, а также оплатить дорогостоящие услуги оценщика, нотариуса и страховой компании. Естественно каждый стремится свести к минимуму возможные финансовые расходы.