Как вернуть деньги за экспертизу

568: Как вернуть деньги за экспертизу?


Мой сосед с нижнего этажа заявил ко мне иск о возмещении убытков вследствие затопления. Я выразила несогласие и заявил ходатайство о признании меня ненадлежащим ответчиком. Свою невиновность подтвердила экспертизой, которая причиной затопления признала неправильно установленную батарею. Я в своей квартире никакого ремонта не проводила и изменений в отопительную систему не вносила, она оставалась неизменной еще со сдачи дома в эксплуатацию строительной кампанией! Экспертиза назначалась по решению суда, но оплачивала я ее сама! Кто должен возместить мне эти расходы в случае, если решение суда будет в мою пользу?

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей


купленный Вами велосипед оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

Возврат велосипеда возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи велосипеда.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) велосипеда;

Рекомендуем прочесть:  Изменения в декретном отпуске 2018

если велосипед был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;

Проверка качества велосипеда:  даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественный велосипед, он обязан принять велосипед ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Как вернуть деньги за экспертизу


Вам необходимо написать ходатайство о возмещении судебных издержек ответчиком и подать его в суд. Такое ходатайство должно быть удовлетворено (если только ответчик не представит суду доказательства своей неплатежеспособности). При вынесении Решения судья укажет «взыскать с ответчика 4.000 грн. в пользу истца».

За исполнение судебных решений отвечает Государственная исполнительная служба по месту жительства ответчика.

Как вернуть деньги за экспертизу?


1 ответ. Москва Просмотрен 168 раз. Задан 2012-08-06 11:32:04 +0400 в тематике «Уголовное право» Вопрос о возврате денег за недоброкачественный сот.телефон — Вопрос о возврате денег за недоброкачественный сот.телефон. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 388 раз. Задан 2011-10-21 15:05:07 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Пожалуйста подскажите! — Пожалуйста подскажите. далее

1 ответ.

Как вернуть деньги за экспертизу


Посетители юридической консультации задали 3484 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Покупала ботинки в 2013 году. Одевала всего несколько раз, в результате- отрыв кожи верха по линии подошвы, нависание верха над гранью подошвы.

Популярные статьи


При возврате товара ненадлежащего качества, а проще – бракованного, продавец обязан вернуть покупателю деньги, как это прописано в ст. 18 Федерального закона «О защите прав потребителей». Закон допускает также, что в случае сомнений продавец обязан оплатить независимую экспертизу и убедиться, что товар был испорчен не по вине покупателя. Независимую экспертизу может заказать и покупатель, в случае своей правоты он должен будет получить у продавца возмещение не только стоимости товара, но и независимой экспертизы.

Сын купил беспроводные наушники, через неделю решил сдать их, но наушники забрали на экспертизу. Как вернуть деньги?


Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. К таким товарам пункт 11 данного постановления, в частности, относит:

Скорее всего, продавец относит наушники к радиоэлектронной аппаратуре, поэтому и не принял их, а отправил на экспертизу.

Тема: Тонировка. Как вернуть деньги за экспертизу?


16.06.2005г. Ехал в областной центр (Кемерово, 90км), на посту остановили, проверили тонировку, не соответствует. Прибор «Блик» не опломбирован. Протокол, постановление, жалоба на действия ИДПС, суд (в Кемерово).

Август. Заводский районный суд выносит решение о проведении экспертизы. Оплачиваю я. Вывод эксперта:параметры прибора БЛИК не соответствуют требованиям и рекомендациям изложенным в действующем ГОСТе 27902 – 88.

Экспертиза обуви