Как вернуть деньги у туроператора

Автофорум Ростова-на-Дону


Везет мне с турпоездками, как утопленнику. То вулкан в Исландии взорвется, то туроператор накроется. Собирался в августе на Родос, сегодня позвонили из местной фирмы, сказали, что можно распаковывать чемоданы, «Лабиринт» разорился.

Сумма страхового обеспечения «Лабиринта» в 50-60 млн. р. меня не впечатлила, вернее, впечатлила своей незначительностью, если раскидать ее на всех кинутых клиентов «Лабиринта» по всей стране.

Адвокат Ивлев


В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 24 ноября 2014 года № 132-ФЗ «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации (далее – ФЗ «Об основах туристической деятельности») под туроператорской деятельностью понимается деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом (далее — туроператор); под турагентской деятельностью понимается деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее — турагент).

Рекомендуем прочесть:  Зуп вредные условия труда

Как следует их Вашей ситуации, Вы обратились к туроператору ООО «Лабиринт» за покупкой туристического продукта.

Как вернуть деньги за испорченный отдых


Увы, многие турфирмы Волгограда приобретали путевки у туроператора «Лабиринт». Во-первых, он предлагал одни из самых низких цен. Во-вторых, он организовал прямые вылеты из Волгограда в Турцию, Египет, Грецию, Болгарию. В-третьих, места от «Лабиринта» на рейсы активно продавались на несколько месяцев вперед. По неофициальным подсчетам, более двух тысяч волгоградцев пострадали или могут постардать из-за этого банкротства.