Как вернуть деньги с управляющей компании

Двойные квитанции: как вернуть деньги, если платежи ушли не в ту Управляющую компанию?


О том, что Алина 7 месяцев оплачивала квитанции не той Управляющей компании. она даже и не подозревала. Квартиру в доме №4 на улице Кипарисовая она купила недавно, поэтому была не в курсе, что УК «Влад-Дом» уже полгода пытается захватить десятиподъездный дом-крейсер и выставляет свои платежки. Между тем, на доме уже давно работает ТСЖ «На Кипарисовой», которое на днях в суде доказало – управляющая компания не имеет права обслуживать дом и выставлять квитанции.

«Мы только недавно переехали.

Как вернуть деньги за ремонт с управляющей компании в многоэтажном доме. квартира находится на праве социального найма


0 ответов. Ивантеевка Просмотрен 349 раз. Задан 2012-10-10 22:00:43 +0400 в тематике «Жилищное право» На кого подать в суд — На кого подать в суд. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 32 раза. Задан 2012-06-08 16:33:55 +0400 в тематике «Другие вопросы» Протекла крыша в многоэтажном доме, кто виноват? — Протекла крыша в многоэтажном доме, кто виноват. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 688 раз.

Как вернуть деньги при смене УК: инструкция


Инструкция для собственников, чтобы не потерять средства, накопленные на текущий ремонт дома. Если вы меняете Управляющую компанию в своем доме или создаете ТСЖ, то прежняя Управляющая организация обязана за тридцать дней до прекращения договора предать новой Управляющей компании или ТСЖ техническую и иную документацию по дому. Это предусмотрено п. 10 статьи 162 Жилищного кодекса. Что касается передачи остатка денежных средств новой Управляющей компании, то в отношении этого вопроса существует пробел в законодательстве.

Как вернуть деньги с управляющей компании


Свердловские полицейские – в центре скандала, связанного с пытками задержанных. 25 сентября Ленинский районный суд арестовал на два месяца пятерых правоохранителей, в том числе – начальника Межмуниципального отдела полиции МВД России «Заречный» Александра Дубровина. По.

Вхождение свердловских муниципалитетов в отопительный сезон происходит очень неровно. В некоторых городах теплом обеспечены уже 100% объектов, в других все работы на нуле.

Как вернуть накопленные деньги при смене Управляющей компании?


Если вы меняете Управляющую компанию в своем доме или создаете ТСЖ, то прежняя Управляющая организация обязана за тридцать дней до прекращения договора предать новой Управляющей компании или ТСЖ техническую и иную документацию по дому.  Это предусмотрено п. 10 статьи 162 Жилищного кодекса.

Что касается передачи остатка денежных средств новой Управляющей компании, то в отношении этого вопроса существует пробел в законодательстве.

Как вернуть платежи, если Вы решили отказаться от услуг Управляющей компании?


Большинство из тех, кто решил создать ТСЖ в своем доме или сменить УК, просто устали от разрухи, бездействия и хамства прежней Управляющей компании. Правда «отбиться» от УК бывает совсем не просто. Многие со вздохом облегчения говорят последнее «Прощай» горе-управленцам, прощая и старые долги. А ведь все это время жители оплачивали счета и не получали качественного обслуживания! Как вернуть деньги, даже если руководители УК показывают «нулевой баланс» дома?

Если Вы решили вернуть деньги, которые исправно платили в свою УК, но так не получили качественного обслуживания, то в первую очередь нужно запросить отчет о финансово-хозяйственной деятельности по Вашему дому.

Как можно вернуть оплату ЖКХ, если управляющая компания поменялась, а оплата месяца 4 перечислялась на старую УК?


1. Письмо-претензия в старую УК с требованием возврата суммы неосновательного обогащения (суммы излишне уплаченных денежных средств). В письме укажите реквизиты своего банковского счёта.

2. В случае отказа или неответа в течение 1 месяца — исковое заявление в суд о взыскании суммы неосновательного обогащения в соответствии со статьёй 1102 Гражданского кодекса РФ, процентов за пользование чужими денежными средствами, морального вреда (если есть основания).

Параллельно с п.

Как собственникам жилья вернуть деньги, собранные на кап. ремонт, при банкротстве УК?


Что касается той УК, которая в настоящее время осуществляет обслуживание Вашего МКД, я советую Вам внимательно ознакомиться с решением похожих проблем.

У нас в городе осуществляется перевод жилых домов под непосредственное управление бывшей управляющей компанией без соблюдения всех законных процедур. Что делать? http://taktaktak.org/problem/13836

Скажите, сколько квартир в Вашем доме? Какое количество из них в собственности, а какое предоставляется по договорам социального найма? может быть собственникам лучше отказаться от своей УК и выбрать новую? А еще лучше создать ТСЖ и тогда все расходы будут у Вас под контролем.