Как вернуть деньги с короткого номера

АХТУБИНСК городской форум


Каждый из нас когда-нибудь сталкивается с предложением оплаты тех или иных товаров или услуг отправки SMS на короткие номера. Многие боятся отсылать сообщения на короткий номер, так как считает, что подобные предложения могут исходить только от мошенников. И правильно делают! Примерно 80% аналогичных предложений устраивается мошенниками. Мошеннических схем немалое количество.

Что делать? Конечно можно никогда не отправлять СМС на короткие номера.

Входящие платные СМС с коротких номеров


Схема «отъема денег» выглядит примерно так: вы нашли интересный файл (документ, музыку, видео, составление гороскопа и пр.) и захотели его скачать. При нажатии на кнопку «скачать» выскакивает предложение отправить СМС на короткий номер для получения кода для скачивания файла. Получив СМС с кодом вы его вводите. При этом обычно контент-провайдер «заботливо» поставил за Вас галочку под написанной мелким шрифтом фразой о том, что вы согласны на получение платной подписки на информационно-развлекательные услуги, либо такой информации на странице с кодом вообще нет (а на других страницах указано, что скачивание файла бесплатное).

Затем Вы нажимаете кнопку «скачать» и получаете желаемый файл.

Как вернуть деньги за смс


Если вы стали жертвой смс-мошенников — не расстраивайтесь, вернуть деньги за смс реально, и таких случаев становится все больше и больше. Однако на это, скорее всего, уйдет некоторое время и ваши силы.

Для начала соберите как можно больше информации об инциденте: время отправления, как можно более точную сумму, которую списали с вашего мобильного телефона, адрес сайта, на котором вас просили отправить её и т.д.

Как вернуть деньги с короткого номера


В случае, когда под рукой нет компьютера с доступом в Интернет, вы всегда можете связаться со службой поддержки абонентов своего оператора и уточнить реальную стоимость SMS-сообщения на короткий номер.

Для своих абонентов, желающих узнать стоимость SMS, звонка или GPRS-трафика на короткий номер, компания МТС создала сервис «Инфоконтент» www.mts.ru/services/fun/infocontent.

К сожалению, эту статью читают не только те, кто желает узнать, какая сумма будет снята с баланса после отправки сообщения, но и те, кто уже попался на удочку SMS-мошенников.

Прежде всего, я хочу сказать, что каждый человек имеет право на возврат денег за SMS на короткий номер, если его ввели в заблуждение, относительно его стоимости.

Будет лучше, если вы возьмете с собой заявление в двух экземплярах, в котором будут изложены все обстоятельства инцидента и требование вернуть деньги.

В заявлении обязательно нужно написать, что, в случае отказа в возврате денежных средств, вы будете вынуждены обратиться в органы внутренних дел и прокуратуру.

Как отказаться, отключить услуги на короткие и платные номера билайн блокировка платных смс и звонков


Для своих абонентов, компания Билайн дает возможность подключить услугу «Черно-белые списки», которая блокирует входящие и исходящие звонки и спам смс сообщения с коротких и на короткие номера сотовой связи. Данная услуга дает возможность по незнанию, не отправлять дорогие смс сообщения на короткие номера мобильной связи. По отзывам пользователей, услуга «Черно-белые списки» не дает полную защиту от спам сообщений и действий мошенников через платные короткие телефонные номера, но значительно снижают риск потери денег.

— белый список (разрешить получение и отправку на определенные вами короткие номера, соответственно все остальные короткие номера будут заблокированы).

— заблокировать все платные коммерческие смс.

Как отключить короткие номера


Многие абоненты жалуются на назойливую рекламу, совершенно ненужные сервисы, а также на несанкционированное списывание денег. В связи с этим вопрос о том, как отключить короткие номера. даже у самых лучших мобильных операторов не теряет своей актуальности.

Сами мобильные операторы предлагают своим клиентам деактивировать работу таких номеров, подключив специальные услуги. К примеру, компания МТС предоставляет сервис под названием «Запрет контента».

МТС жалобы — Верните деньги за короткие номера и открытый кредит


Звонок на сотовый и мне мтс сообщеет о том, что у меня задолженность по телефону -1260 рублей. Я была в шоке. За что, откуда? Оказывается, мне приходили смс с номеров 770331, 771057, 771054, 771055, 771056, 8151. Только входящие в детализации были а на телефон ничего не приходило. Мтс также открыло кридит в 1200руб куда я была вогната. В офисе мтс узнала, что долг за какие-то услуги, которые я в глаза не видела.

МТС и «Одноклассники» за лишние Оки деньги не вернут.