Как вернуть деньги с интернет магазина мошенников


Как вернуть деньги с интернет магазина мошенников


Автор Анастасия Плиева

«Права покупателей в обычных магазинах и на интернет-сайтах одинаковы и регулируются Законом «О защите прав потребителей».

«Но на деле виртуальных недобросовестных продавцов уличить сложнее», — говорит адвокат Роман Ванджурак.

«Например, в суде сложно доказать факт оплаты в электронном виде или то, что товар пришел к покупателю уже поврежденным или несоответствующим заявленному.

Можно ли вернуть деньги, если интернет магазин оказался мошенническим?


Недавно я заказал одну достаточно дорогую вещь* (что самое печальное, не себе** и не за свои деньги***) через интернет магазин. Мне прислали платежку, а я, как и требовалось, оплатил ее через банк.

Интернет-магазины: как удачно купить и не быть обманутым


О том, как правильно покупать в интернете и не попасться в руки мошенников.

Интернет-торговля в России растет очень быстрыми темпами. По итогам 2014 года, рынок интернет-торговли в России вырос на 30%, а за последние 5 лет рос в среднем аж на 42,2% в год. Но с повышением популярности интернет-магазинов растет и активность мошенников.

Вернули деньги от мошенников на OLX


ALLMARK 14 сентября 2015, 08:36

Рекомендуем прочесть:  Заявление о смене фамилии алименты

К сожалению мой единственный положительный опыт работы с приватом, но все-же достоин похвалы…

Попался на стандартный развод на OLX, когда в субботу утром выбрасывается бросовый товар за треть цены (коляски для мамочек, телевизоры и электроника для папочек) Есть реальные фото, вменяемые описания, при этом подозрительно низкая цена и отказ доставки по Украине без предоплаты… Город для обьявы выбирается в заднице, чтоб тема «не отправляю — вывозите сами» не спалилась односельчанами…

С утра звоню, договариваюсь, вношу предоплату, жду отправку… В обед это же обьявление подозрительно удаляется и добавляется вновь… Жду закрытия новой почти и пытаюсь дозвониться продавцу — а все… поезд ушел… телефон отключен, никого нет дома…

Моментально звоню в приват, обьясняю ситуацию (платил через свой приват 24) и они блокируют карту продавца…

через 30-40 минут в сети появляется продавец — пытаюсь дозвониться — не берет, сбрасыват, периодически снова отключает телефон… я настойчиво дозвонился и на вопрос как там уехал мой телевизор получаю вопрос «какой телевизор.»

После того, как он услышал, что его карта заблокирована понеслись угрозы расправится со мной в самой извращенной форме :), потом предложения вернуть мне двойную сумуу, если я разблокирую его карту, и тупые названия мне с требованием разблокировать карту немедленно…

Я обьяснил, что разбираться будем в отделе безопасности привата, после этого мне дали понять, что денег я своих не увижу… Телефон снова отключился… Через неделю звонок из Днепра (стационарный телефон 05673350ХХ) Снова обьяснил ситуацию, особо ничего не доказывал, попросил просто проверить поступления на эту карту и пообщаться с отправителями денег…

Утром, на след.

Как вернуть свои деньги у мошенников в сети


Невозможно не кликнуть на рекламу с такими словами: «Ноутбуки дешево; Дешевые ноутбуки; Apple iPhone 5 — 14890р; Купить iPhone 5 — 14890 рублей; Apple iPhone 5-14890 рублей; Apple iPhone 5″ и так далее.

Кликните, и перед Вами: сайт medailecktronik.ru (на 2 августа 2013).

Для начала хочу сказать: не спешите расставаться с деньгами, клюнув на низкую цену в неизвестном и новом для Вас интернет-магазине! Если цена уж совсем подозрительно маленькая, не торопитесь с покупкой.

Продажа интернет-магазинов по России и другим странам


Размещая объявление в сети о продаже интернет-магазина. продавец надеется либо вернуть деньги, потраченные на его создание и раскрутку и дальнейшее продвижение в сети, либо, как это часто бывает, избавиться от некорректного, неправильного, неудавшегося бизнес проекта. Для покупателя интернет-магазина с прошлым всегда существует опасность купить интернет-магазин с плохой репутацией и занесенный в «черный список» поисковиков, или еще хуже, купить интернет-магазин.

Жалобы и обращения людей по теме — Интернет-магазин


Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Чарджбэк: как вернуть деньги на карту