Как вернуть деньги с арестованного счета

Арест банковского счета


Закон о судебном приставе (с его постановлениями) позволяет кредитору наложит разные аресты на имущество должника. В частности, можно наложить арест на банковский счет должника. Целью ареста является завладеть деньгами должника и таким образом привести к выплате его долгов кредитору. Так же как и в случаях других арестов (движимого/недвижимого имущества), в случаях ареста банковского счета необходима соблюдать некоторое правила действия, без которых арест будет незаконным.

Как известно, инструменты судебного пристава были созданы для того, чтобы помочь кредитору взимать задолженности самым быстрым и лёгким образом.

Арест счета! возможно ли вернуть назад свои деньги?


1 ответ. Москва Просмотрен 455 раз. Задан 2013-03-27 12:48:46 +0400 в тематике «Другие вопросы» Здравствуйте. я опекун со счета ребенка списали деньги. на каком основании это возможно сделать? — Здравствуйте. я опекун со счета ребенка списали деньги. на каком основании это возможно сделать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 92 раза. Задан 2013-02-28 11:18:26 +0400 в тематике «Банковская деятельность» Можно ли вернуть назад деньги? — Можно ли вернуть назад деньги.

Как вернуть деньги с арестованного счета


Посетители юридической консультации задали 66 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги из таможни

имеется определение об аресте счета работодателя, т.к. не платил зарплату при увольнении, для осуществления обеспечения иска. Мой иск судом удовлетворен, но решение еще не вступило в силу и не получен 30.12.2014

Здравствуйте! Я брал кредит в банке Народный кредит.

Как вернуть


В нашей стране установлен феодально-олигархический строй, аналогов которому не было на всём протяжении равития человеческой цивилизации. Единственной попыткой описать его явился роман Ю.Олеши «Три толстяка». Да и то, он не зашёл так.

20 мая 2012 нашей фирмой был заказан в действующей фирмы десять единиц строительного материала. Нам выписали счет для оплаты. Однако при оформлении платежного поручения нашей фирмой была допущена техническая ошибка в названии получателя средств, и банковские реквизиты указаны этой же ложной фирмы.

Лихтенштейн готов вернуть Украине 13 млн франков, арестованных на счетах украинского судьи


Из ответа прокуратуры Лихтенштейна на соответствующий запрос СМИ следует, что счета вероятного украинского коррупционера арестованы не по инициативе Киева.

«Основанием для ареста средств стала наша собственная информация», — отметил управляющий прокурор страны Роберт Валльнер. По его словам, о подозрении относительно грязного происхождения средств на счетах двух украинцев прокуратуру сообщило лихтенштейнское ведомство по борьбе с отмыванием средств.

После предварительной проверки прокуратура инициировала арест счетов, суд в Вадуце удовлетворил соответствующее ходатайство.

Оплата налога и зэпэ при аресте денег на счете


Как уже было сказано, решение о приостановлении операций по счету служит основанием для запрета на расходные операции. Проблема возникает в том случае, если от налогоплательщика — владельца арестованного счета поступает платежное поручение на перечисление налога (например, того, по которому образовалась задолженность). Когда на расчетный счет попадает денежная сумма (например, от покупателей), перед банком возникает дилемма: исполнять инкассо, выставленное налоговым органом, или перечислить тот же налог по платежному поручению клиента.

Для решения этого вопроса необходимо вновь обратиться к нормам ГК РФ.

Опять арест счета зарплатной карты.


Сегодня опять ареставали зарплатную карту. В прошлом году было тоже самое, но тогда арестовали еще и карту на которую перечислялись пособия на ребенка за садик. Пришлось побегать собрать всякие выписки и справки, в итоге в том году аресты сняли. Но пособия за садик не вернули. Хотел идти жаловаться в гу спи, но когда пришел туда жаловаться, сталкнулся с таким хамством (типа ходят тут всякие жалуются), решил нервы не тратить и плюнул и забыл.

Ошибочно отправлен платеж на расчетный счета Подрядчика (оплата по договору подряда) на который наложен арест. Оплата была произведена дважды, и на действующий счет тоже была перечислена оплата. Вопрос: как вернуть деньги?


«Мы работали с одним поставщиком. Заплатили ему аванс, товар от него так и не получили. Подали в суд, выиграли дело, на руках у нас есть исполнительный лист о взыскании долга. Но деньги мы получить не можем. Налоговая инспекцияарестовала счет этой компании за то, что они не сдали вовремя декларацию. Оказывается, у них сейчас учредители сменились, кто эти учредители – неизвестно, отчетность компания не сдает вообще.