Как вернуть деньги при расторжении договора

Main menu


Чтобы получить право на возврат денег при расторжении договора ОСАГО, необходимо указать в заявлении одну из причин, предусмотренных в поправках к Правилам ОСАГО от 29.02.2008, и подтвердить ее соответствующими документами.

По закону, страховщику дается 14 дней для возврата денег. Как правило, возврат наличными происходит в день расторжения договора, а перевод на счет может идти до 5 дней.

Подробнее о том, как вернуть деньги за страховку, вы можете узнать из Правил ОСАГО от 07.05.2003 (Постановление №263), с более поздними поправками.

Возврат аванса при расторжении договора


Наиболее часто приходится сталкиваться с возвратом аванса при расторжении договора подряда. Есть ситуация очевидная: если подрядчик еще не приступал к работе, то аванс возвращается в полном объеме. Однако, как показывает практика, большинство договоров расторгается, когда и заказчик уплатил аванс, и подрядчик уже выполнил часть работ. В данном случае заказчик не имеет права требовать возврата полной суммы выданного подрядчику аванса.

Возврат денег при расторжении договора


Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В каком нормативном документе написано, что возвратить деньги должны сразу после расторжения договора? А то контора, с которой я хочу разорвать договор пытается установить свои сроки, а именно 60 дней 27.08.2012

Здравствуйте! Я заключилда на обучение в Автошколе и заплатила деньги.

Договор долевого участия расторгнут, а денег не возвращают! Что делать?


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я расторгнул Договор долевого участия с компанией застройщиком. Подписали соглашение о расторжении договора. В соглашение срок возврата денег значится 45 календарных дней, прошло 80 — деньги не вернули.

Примечание: Строительства не велось, последние 6 месяцев продаж квартир не было! Что мне делать, куда обратиться? Считается ли мой договор расторгнутым, если денег не вернули и какие у меня перспективы в суде? Рассчитываю на Ваш ответ!

В соответствии с п.

Досрочное расторжение договора ОСАГО: основные правила


Периодически возникают ситуации, когда водители хотят вернуть деньги, вложенные в покупку автостраховки. Самая распространённая причина – продажа транспорта. Действительно, почему бы не получить обратно тысячу-другую рублей, если такая возможность предусмотрена законодательством. Вернуть деньги за осаго нет так уж и сложно. Потребуется всего несколько простых шагов, а также выполнение ряда условий.

В каких случаях предусмотрено досрочное расторжение договора ОСАГО:

Во всех вышеуказанных случаях предусмотрено возмещение денег за расторжение осаго.

Как вернуть деньги при расторжении договора?


Мной был заключен договор о хозяйственной деятельности на приобретение квартиры, но документы не проверила тщательно, менеджер всякими бумажками ввел в заблуждение и не проверила основной пакет документов. Через месяц решила проверить у компании документы, но оказалось, что вообще нет никаких документов на строительство дома, дом 4-х этажный строят на участке под индивидуальное строительство на 1 семью, да и земля принадлежит совершенно непонятному человек, частному лицу, который к компании вообще никакого отношения не имеет.

Рекомендуем прочесть:  Иск о страховой выплате

Вернуть деньги по договору не смогла, так как юрист опирался на то что возврат денег возможен только через 6 месяцев после определенного срока окончания строительства.

Когда можно досрочно расторгнуть договор ОСАГО?


Технология расторжения договора ОСАГО имеет свои особенности. Чтобы условия действующего договора лишились своей актуальности для владельца транспортного средства, необходимо знать некоторые особенности сотрудничества со страховой компанией. Юридически подкованные граждане имеют меньший риск быть обманутыми.

Существует множество причин для отказа от действующей программы страхования. К основным из них относится плохое качество обслуживания, задержка выплат или просто неуважительное отношение к клиенту страховой компании.

Можно ли вернуть деньги у института при расторжении договора.


Я окончила медицинское училище,затем хотела поступить в институт.Увидела объявление что в Волгограде есть филиал Московского института права.в котором возможно заочное обучение и сокращенные программы обучения.Меня это заинтересовало, я пришла в институт принесла все документы,меня интересовало подхожу ли я с мед.образованием под сокращенную программу,поступать я хотела на психолога.Мне сказали что да подхожу, что срок обучения составляет 3.5 года вместе с защитой диплома .т.е всю программу за 6 лет я с нагрузкой должна пройти за 3 года и пол года дается для подготовки к защите.