Как вернуть деньги при покупке квартиры

Возврат подоходного налога при покупке квартиры


Если в этом году Вы стали владельцем новой квартиры или дома – не забудьте воспользоваться своим правом на налоговый вычет. Уже несколько лет россияне имеют возможность при покупке жилья возмещать налог на доходы физических лиц через процедуру оформления налогового вычета. Порядок возврата НДФЛ утвержден Налоговым Кодексом РФ.

По такой же процедуре осуществляется возврат налога в случае оплаты Вами процентов по ипотечному кредиту.

Как вернуть деньги за выплату подоходного налога при покупке квартиры по ипотеке


Покупка квартиры хлопотный процесс, требующий затрат времени. Когда все документы готовы и подписаны, и вы стали полноправным владельцем своего жилья, остается не менее важный этап, это возврат подоходного налога. А при покупке квартиры по ипотеке, добавляются некоторые нюансы, которые мы обсудим в этой статье.

Важным условием возвращения налогов является наличие официального дохода, то есть, чтобы вам вернули подоходный налог, вы изначально должны быть его плательщиком.

Вычет можно получить не обязательно с налогов, выплаченных на основной работе.

Как вернуть деньги за квартиру


Понятие налогового вычета при продаже квартиры, комнаты, дома, земельного участка и т.п. означает следующее: при расчете подоходного налога с продажи имущества вы полностью освобождаетесь от необходимости уплачивать налог, если имущество находилось в вашей собственности более 3 лет, и платите налог только с суммы продажи, превышающей 1 млн руб. если владели этим имуществом менее 3 лет. То есть вы просто не платите налог, либо платите меньшую сумму.

При покупке ситуация более интересная: налогоплательщики, купившие квартиру, дом или земельный участок либо затратившие средства на строительство жилья, согласно статье 220 Налогового кодекса РФ «Имущественные налоговые вычеты», имеют право вернуть себе из бюджета 13% от 1 млн руб.

Как вернуть часть денег при покупке недвижимости?


В 2014 году рынок недвижимости РФ чувствовал себя вполне уверенно. Даже стало известно, что по итогам минувшего года Россия побила рекорд РСФСР 1987 года по объему вводимого жилья, то есть в стране появилось как минимум 72 млн квадратов. Счастливым покупателям этих квадратов не стоит забывать о возможности вернуть часть потраченных денег, благодаря имущественному налоговому вычету.

Рекомендуем прочесть:  Имущественный вычет дважды

Каждый гражданин, который исправно платит подоходный налог в размере 13%, может при покупке недвижимости рассчитывать на налоговый вычет.

Налоговый вычет: как вернуть деньги при покупке квартиры?


Вернуть вложенные в покупку квартиры средства в России можно, начиная с 1 января 2014 года. Получить имущественный вычет по процентам за ипотеку и по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) возможно, если квартира была куплена по договору купли-продажи, по договору долевого участия или уступки права требования, а также по договору жилищно-строительного кооператива. В этом случае, Вы имеете право на налоговый вычет в размере 13% от общей стоимости приобретенной недвижимости, но не более чем 260 тысяч рублей.