Как вернуть деньги при мошенничестве

Возврат денег при мошенничестве


У меня проблемы со здоровьем. Обращалась к врачу(то есть могу взять выписку из больницы для подтверждения проблем), а также консультировалась на мед. форуме. В январе 2008 г. купила аппарат, в инструкции к которому (и на сайте, посвященному аппарату), указано, что он избавляет от этих проблем. После курса лечения аппаратом проблема не ушла. Я продолжала консультироваться на мед. форуме (моя тема до сих пор есть, то есть можно и ее привести в док-во того, что проблема не ушла).

Войти на сайт


Банковские карты, онлайн-банкинг, электронные деньги, кошельки и прочие нововведения, которые пришли на замену устаревшим сберегательным книжкам и наличным, создают иллюзию уверенности в том, что заработанные деньги надежно спрятаны от карманников и мошенников. Однако эволюция в банковской сфере дала толчок для развития и совершенствования способов незаконной наживы.

Несколько таких случаев, которые произошли буквально у нас на глазах, наглядно продемонстрировали ловкость преступников и практическую незащищенность граждан от их действий.

Как вернуть деньги за мошенничество


1 ответ. Москва Просмотрен 49 раз. Задан 2012-10-03 11:13:37 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть деньги отправленные в себрбанке на счет другого человека? — Можно ли вернуть деньги отправленные в себрбанке на счет другого человека. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 923 раза. Задан 2012-08-17 10:31:02 +0400 в тематике «Банковская деятельность» Мошенничество. Помогите разобраться и подскажите что делать.

У обычного смертного при мошенничестве с его картой шансы вернуть деньги близки к нулю»


Со мной произошло карточное мошенничество по банковской карте, выпущенной одним из лидеров розничного кредитования. Вывод для себя сделал простой: деньги в подобных случаях можно [вернуть] только случайно. Милиция спускает подобные дела «на тормозах». У обычного смертного с небольшой суммой остатка на счете при мошенничестве с его картой шансы получить что-либо в банке близки к нулю.

Рекомендуем прочесть:  Земельный закон

Думаю, что данные с карты могли быть сканированы, когда выезжал в Украину.

Чем мошенничество отличается от гражданско-правовых отношений?


Обычно наиболее очевиден факт мошенничества по последним эпизодам получения денег, когда должник, будучи обременен долгами снова берет в долг (кредит), не имея при этом возможности исполнить обязательство.

Тем не менее, если исходить из того, что вор должен сидеть в тюрьме, больше шансов у того из кредиторов, который в своем заявлении следователю сообщит более убедительные факты, указывающие на отсутствие намерения вернуть деньги в момент их получения.

Банки довольно редко заявляют о мошенничествах, это невыгодно им, так как теряют проценты и штрафы (если мошенничество — это уже не договорное обязательство, а обязательство из причинения вреда).