Как вернуть деньги потраченные на лекарства

Банки Молдовы


Заявление, сделанное накануне главой министерства Андреем Усатым, стало сюрпризом для его коллег: механизма подобного рода компенсаций. еще не существует.

В последние дни пациенты многих клиник Молдовы были вынуждены покупать лекарства за собственные деньги. Препараты, стоимость которых, по закону, должна была покрываться медицинской страховкой, просто закончились в аптеках больниц. То, что сначала показалось произволом больничного персонала, оказалось симптомом более серьезной проблемы.

Поставки лекарств в больницы бойкотировали иностранные импортеры: они требовали пересмотра цен на свою продукцию в связи с девальвацией лея.

В Башкирии онкобольному вернут деньги, потраченные на лекарства


Верховный суд республики оставил в силе решение Кумертауского городского суда, которым удовлетворены исковые требования прокуратуры г. Кумертау о взыскании денежных средств, потраченных онкобольным на приобретение лекарственных средств.

Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, которой установлено, что житель Кумертау, страдает тяжелым заболеванием и нуждается

Вести Экономика


Встреча «Нормандской четверки»: далеко ли до снятия антироссийских санкций? Дефицит диктует: как сэкономить бюджетные средства и найти новые источники финансирования, обсуждали на форме в Сочи.

В условиях внешнего давления на российскую экономику, нестабильности мирового народного хозяйства и низких цен на нефть Россия переживает не просто кризис, а находится в ситуации возникновения

Возможно вернуть деньги потраченные на лекарство


0 ответов. Ржев Просмотрен 2 раза. Задан 2013-11-26 15:24:44 +0400 в тематике «Жилищное право» Застраховал здоровье, через месяц обнаружили сахарный диабет 2 вида.Выплатит ли мне страховая страховую премию? — Застраховал здоровье, через месяц обнаружили сахарный диабет 2 вида.Выплатит ли мне страховая страховую премию. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 94 раза. Задан 2012-06-21 11:24:37 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеют ли право соц.защита отказать в предоставлении путевки в санаторий на море инвалиду 2 группы (сахарный диабет)? — Имеют ли право соц.защита отказать в предоставлении путевки в санаторий на море инвалиду 2 группы (сахарный диабет).

Как вернуть деньги потраченные на лекарства


Согласно законодательству РФ (ст. 219 НК РФ), при оплате лечения или медикаментов Вы можете рассчитывать на налоговый вычет или, говоря проще, вернуть себе часть затраченных на лечение денег.

Налоговый вычет — это часть дохода, которая не облагается налогом. Поэтому Вы и можете вернуть себе уплаченный налог с расходов на лечение. То есть, если Вы официально работаете и оплатили свое лечение, санатоно-курортное лечение, страховку или лечение своих родственников, то Вы можете вернуть себе часть денег в размере до 13% от стоимости лечения.

Как вернуть деньги, потраченные на лечение? Ответы на вопросы читателей газеты Горожанин заместителя начальника ИФНС России по Кировскому району г. Астрахани Г. А. Агаевой (газета Горожанин № 11)


Когда речь идет о здоровье собственном или близких людей, порой приходится идти на значительные расходы. Не все знают, что часть средств, затраченных на лечение, можно вернуть, получив налоговый вычет. Процедура возврата денег прописана в статье 219 НК РФ. Но для получения данного вычета необходимо соблюдение ряда условий. О том, в каких случаях можно получить налоговый вычет на лечение или покупку лекарств и как это сделать, рассказывает заместитель начальника инспекции ФНС России по Кировскому району г.

Как вернуть часть денег, потраченных на лечение


В течение трех лет, то есть в 2012, 2013 или 2014 году в налоговую инспекцию по месту жительства нужно подать налоговую декларацию 3-НДФЛ, приложив к ней документы, подтверждающие право на вычет. Срок ее проверки составляет не более трех месяцев. При принятии положительного решения о возврате, предоставляется заявление в произвольной форме с указанием реквизитов банковского счета. На основании заявления в течение месяца Вам перечисляются деньги.

Кроме вычета на лечение есть и другие социальные налоговые вычеты.

Пациентам в Молдове вернут деньги, потраченные на лекарства


Пациент, который во время пребывания в больнице, был вынужден купить из собственных средств лекарства по рецепту лечащего врача и которые отсутствует в больничной аптеке, может обратиться к руководству медицинского учреждения для возврата необоснованно уплаченной суммы.

В связи с этим, пациент должен представить документы, подтверждающие покупку лекарств.

Прокуратура помогла барнаульцу вернуть деньги, потраченные на лекарства