Как вернуть деньги покупателю

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей


купленная Вами кровать оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) кровати;

если кровать была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;

Проверка качества кровати:  даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную кровать, он обязан принять кровать ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Как вернуть деньги покупателю


Многие покупатели хоть раз в своей жизни задумываются над вопросом: как же им вернуть деньги, отданные за товар? Эти вопросы посещают нас как до покупки, так и после — в случае повреждения товара или других причин. И лишь немногие подробно и обстоятельно знают весь процесс возврата денег, пользуясь своими законными правами потребителя. Хотя новый закон, принятый в этом году, максимально полно защищает эти права.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме «» Как купить авто по доверенности Как вернуть испорченный товар Как вернуть не понравившийся товар

Так, согласно новому закону, покупатель имеет право поменять товар, являющийся технически сложным (например, компьютер), если у товара был обнаружен недостаток в течение 15 дней.

Как вернуть покупателю деньги, если он расплатился по карте


Управление ФНС по г.Москве в своем Письме от 15 сентября 2008 г. N 22-12/087134 пояснило, каков порядок возврата покупателю денег при возврате товара, если этот товар был оплачен платежной картой. Если покупатель расплатился платежной картой, а потом вернул товар, то возврат денежных средств осуществляется не наличным, а безналичным путем на карточку держателя при предъявлении кассового чека

Рекомендуем прочесть:  Перелом по страховке

Купил телефон как вернуть деньги


Посетители юридической консультации задали 710 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Купили кухню за 50,000 мало того, что ее привезли не комплект(не та столешница), но и потом выяснилось, что у карниза отошла пленка ПВХ.

Тема: Как вернуть деньги покупателю за возврат на карту


Во-первых, в договоре эквайринга может прописан прямой запрет (п. 1.8 Положения об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт, утвержденного Банком России 24.12.2004 N 266-П). И если в договоре эквайринга содержится запрет на проведение наличных расчетов в случае возврата товара, оплаченного банковской картой, выдачу наличных можно рассматривать как нарушение договорных условий.

1.8.